Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 
Untitled Document

Информация о реализации на территории Республики Адыгея
Указа Президента Российской Федерации
от 7 мая 2012 года  № 601 в части отнесенной к компетенции
Министерства труда и социального развития Республики Адыгея

 

Презентация "Развитие сети МФЦ в Республике Адыгея"

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» (далее – Указ) предусматривает организацию поэтапного предоставления государственных или муниципальных услуг по принципу «одного окна», задачей которого является увеличение к 2015 году доли граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, до 90%.

В целях реализации положений Указа в части организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» утверждена Схема размещения в Республике Адыгея многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и отделений (офисов) привлекаемых организаций (далее - Схема размещения МФЦ). Схема размещения МФЦ представляет собой план открытия многофункциональных центров, в соответствии с которым проводятся мероприятия по их созданию.

С января 2011 года функционирует государственное бюджетное учреждение Республики Адыгея «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – ГБУ РА «МФЦ»). В декабре 2013 года согласно Схеме размещения МФЦ в Республике Адыгея открыты 3 филиала ГБУ РА «МФЦ» и 4 удаленных рабочих места (офиса) в муниципальных образованиях «Город Майкоп», «Майкопский район», «Тахтамукайский район». При этом процент охвата населения Республики Адыгея, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», составил 47,2 %.

На сегодняшний день получить государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна» возможно в ГБУ РА «МФЦ» и его структурных подразделениях, расположенных в городе Майкопе, в ст. Ханской, п. Тульском, пос. Каменномостском, пос. Яблоновском, пос. Энем, а. Тахтамукай.

Организация работы ГБУ РА «МФЦ» и его структурных подразделениях осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и Правилами организации деятельности многофункциональных центров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 года № 1376. Созданы комфортные условия обслуживания граждан. Прием в ГБУ РА «МФЦ» осуществляется универсальными специалистами, прошедшими специальное обучение. Наличие электронной очереди и предварительной записи на прием к «универсальным» специалистам обеспечивают равномерное распределение людей по окнам приема-выдачи документов, в связи с чем сокращается время ожидания в очереди одного человека за предоставлением государственной или муниципальной услуги до 15 минут. Зона ожидания в очереди оснащена необходимой мебелью: банкетками, диванами, стульями, телевизором. Наряду с этим, в каждом структурном подразделении ГБУ РА «МФЦ» как и в главном офисе имеется зона информирования с информационными стендами, инфоматом. В целях получения необходимой информации, граждане также могут получить консультации по телефону, на сайте ГБУ РА «МФЦ» и на сайтах органов власти республики.

Предоставление услуг на базе ГБУ РА «МФЦ» осуществляется в рамках заключенных с органами власти соглашений о взаимодействии. В 2014 году проведена работа по увеличению количества предоставляемых услуг. Если в начале 2014 года количество доступных в режиме «одного окна» государственных и муниципальных услуг составляло 69, то на 1 декабря текущего года это количество увеличено до 109 (32 услуги федеральных органов власти, 40 услуг органов власти Республики Адыгея, 37 услуг муниципальных органов власти). Кроме того, в октябре 2014 года заключен ряд соглашений и дополнительных соглашений с территориальными органами федеральных государственной власти, направленных на реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 30 мая 2014 года № 496 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г. № 797». Предоставление услуг в рамках указанных соглашений планируется осуществлять с января 2015 года.

За период с 1 января 2014 года по 1 декабря 2014 года посредством сети МФЦ оказано 127279 услуг по 87572 обращениям заявителей. Для сравнения можно отметить, что в 2013 году на базе ГБУ РА «МФЦ» оказано 56837 услуг. Наиболее востребованными федеральными услугами, предоставляемыми по принципу «одного окна», являются услуги территориальных органов Росреестра, Федеральной миграционной службы, Фонда социального страхования, Федеральной налоговой службы. Из региональных услуг наибольшим спросом пользуются услуги Министерства труда и социального развития Республики Адыгея.

Необходимо отметить, что в ГБУ РА «МФЦ» реализована возможность получения взаимосвязанных услуг, обусловленных наступлением жизненной ситуации по случаю рождения ребенка, что позволяет гражданам по принципу «одного окна» в рамках комплексной услуги «Мой малыш» получить все единовременные выплаты на ребенка, оформить ИНН, СНИЛС, поставить в очередь на зачисление в ДОУ и при этом прописать новорожденного по месту жительства родителей.

Согласно Схеме размещения МФЦ на конец 2014 года запланировано открытие 7 филиалов (на 24 окна приема документов и 7 для выдачи) и 23 удаленных рабочих мест (на 28 окон приема и выдачи документов) ГБУ РА «МФЦ». Доля граждан, имеющих доступ к получению услуг в режиме «одного окна» увеличится до 88 %.

Всего согласно Схеме размещения МФЦ к 2015 году на территории республики будут действовать 11 многофункциональных центров, включая главный офис, на 60 окон и 43 УРМ на 55 окон приема-выдачи документов. При этом доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», составит 96,4 %, что позволяет выполнить показатель, установленный Указом.

Финансирование мероприятий по созданию и открытию новых структурных подразделений осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея и федерального бюджета.

На осуществление деятельности ГБУ РА «МФЦ» и развитие сети за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 52588,8 тыс. рублей. Наряду с этим, на основании заключенного с Министерством экономического развития Российской Федерации соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на завершение работ по созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг от 30 октября 2014 года № С-580-ОФ/Д09 республиканскому бюджету Республики Адыгея предоставлен иной межбюджетный трансферт в размере 8370,8 тыс. рублей.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Красногвардейский центр социальной помощи семье и детям «Доверие»,
Красногвардейский район, с. Красногвардейское
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста