Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 
Untitled Document

Координационные и совещательные органы

Межведомственная комиссия по охране труда Республики Адыгея

утверждена постановлением Кабинета Министров
Республики Адыгея от 4 июня 2003 г. № 146

Состав комиссии

Министр труда и социального развития Республики Адыгея, председатель комиссии.

Заместитель Министра труда и социального развития Республики Адыгея, заместитель председателя комиссии.

Заместитель руководителя Государственной инспекции труда - заместитель Главного государственного инспектора труда в Республике Адыгея (по охране труда), заместитель председателя комиссии (по согласованию).

Начальник отдела условий и охраны труда Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, секретарь комиссии.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Республики Адыгея.

Заместитель Министра здравоохранения Республики Адыгея.

Заместитель Министра образования и науки Республики Адыгея.

Заместитель Министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Адыгея.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Адыгея (по согласованию).

Начальник Адыгейского территориального отдела Северо-Кавказского межрегионального Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) (по согласованию).

Заместитель управляющего государственным учреждением - региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Адыгея (по согласованию).

Заместитель директора федерального государственного учреждения "Адыгейский центр стандартизации, метрологии и сертификации" (по согласованию).

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея (по согласованию).

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Адыгея (по согласованию).

Заместитель начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Адыгея (по согласованию).

Заведующий отделом охраны труда - главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Республики Адыгея (по согласованию)

Положение о комиссии

1. Межведомственная комиссия по охране труда Республики Адыгея (далее - Комиссия) создана для рассмотрения вопросов и подготовки предложений по проблемам в области охраны труда, координации деятельности органов исполнительной власти Республики Адыгея, привлечения компетентных организаций и специалистов в целях реализации законодательства Российской Федерации и Республики Адыгея об охране труда.

2. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами исполнительной власти Республики Адыгея, исполнительными органами местного самоуправления, объединениями профсоюзов и предпринимателей, а также организациями Республики Адыгея.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Адыгея, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Адыгея, а также настоящим Положением.

4. Основными задачами Комиссии являются:

1) разработка предложений по осуществлению единой политики в области охраны труда, обеспечению взаимодействия органов исполнительной власти Республики Адыгея, объединений профсоюзов и предпринимателей по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний;

2) координация деятельности органов исполнительной власти Республики Адыгея, осуществляющих разработку и реализацию мер по охране труда, подготовку нормативных правовых актов об охране труда для организаций всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности;

3) определение приоритетных направлений при разработке республиканских целевых программ по улучшению условий и охраны труда;

4) рассмотрение проектов законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда;

5) рассмотрение методических и организационных вопросов, предложений органов государственной власти Республики Адыгея, органов местного самоуправления, объединений профсоюзов и предпринимателей по охране труда;

6) рассмотрение ежегодных государственных докладов и тематических обзоров об охране труда.

5. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач:

1) рассматривает вопросы, связанные с реализацией экономического механизма обеспечения охраны труда;

2) организует при необходимости рабочие группы для разработки концепций республиканских целевых программ по охране труда и других вопросов, привлекая для этих целей по согласованию с соответствующими органами исполнительной власти Республики Адыгея, объединениями профсоюзов и предпринимателей высококвалифицированных специалистов и научных работников;

3) представляет по поручению Кабинета Министров Республики Адыгея интересы Республики Адыгея при сотрудничестве с субъектами Российской Федерации и международными организациями.

6. По вопросам, требующим решения Кабинета Министров Республики Адыгея, Комиссия вносит соответствующие предложения в установленном порядке.

7. Состав Комиссии утверждается Кабинетом Министров Республики Адыгея.

8. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Комиссии и утверждается ее председателем.

9. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

10. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Министерством труда и социального развития Республики Адыгея.

вернуться к списку комиссий
 
Филиал МФЦ,
п. Тульский

Новости раздела

06.07.2017
Проведено заседание Комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
подробнее...

03.07.2017
О результатах заседания комиссии Министерства труда и социального развития Республики Адыгея по рассмотрению вопросов, связанных с присвоением звания «Ветеран труда»
подробнее...

31.05.2017
О результатах заседания Комиссии по оказанию государственной социальной помощи в виде единовременной денежной выплаты за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея
подробнее...

Архив новостей раздела