Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 
Untitled Document

Координационные и совещательные органы

Комиссия Министерства труда и социального развития Республики Адыгея по рассмотрению вопросов, связанных с присвоением звания "Ветеран труда"

утверждена приказом Минтрудсоцразвития РА
от 6 апреля 2010 г. № 81

Состав комиссии

Заместитель Министра труда и социального развития Республики Адыгея, председатель Комиссии;

Заместитель начальника отдела по реализации мер социальной поддержки граждан, секретарь Комиссии;

Начальник отдела по реализации мер социальной поддержки граждан, заместитель председателя Комиссии;

Начальник информационно-правового отдела;

Начальник отдела бюджетной политики в отраслях социальной сферы Министерства финансов Республики Адыгея (по согласованию);

Ведущий консультант Управления государственной службы и кадровой политики администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея;

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Адыгея (по согласованию).

Положение о комиссии

1. Комиссия Министерства труда и социального развития Республики Адыгея по рассмотрению вопросов, связанных с присвоением звания "Ветеран труда" (далее - Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом, образованным в целях рассмотрения и утверждения списков лиц, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда" и выдачу справок о праве на меры социальной поддержки, установленные для ветеранов труда.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Адыгея, федеральным законодательством и законодательством Республики Адыгея.

Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами исполнительной власти Республики Адыгея, общественными объединениями, организациями.

3. Основными задачами Комиссии являются:

1) рассмотрение поступивших заявлений и документов лиц, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда" и выдачу справок о праве на меры социальной поддержки, установленные для ветеранов труда;

2) утверждение списков лиц, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда" и выдачу справок о праве на меры социальной поддержки, установленные для ветеранов труда.

4. Комиссия для осуществления возложенных на нее задач имеет право:

1) запрашивать и получать от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Республики Адыгея, государственных органов субъектов Российской Федерации и граждан материалы и информацию, необходимые для принятия решений при утверждении списков лиц, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда" и выдачу справок о праве на меры социальной поддержки, установленные для ветеранов труда;

2) рассматривать спорные вопросы, возникающие при рассмотрении документов, представленных на присвоение звания "Ветеран труда" или выдачу справок о праве на меры социальной поддержки, установленные для ветеранов труда.

5. Комиссия возвращает документы, послужившие основанием для присвоения звания "Ветеран труда" и выдачи справки о праве на меры социальной поддержки, установленных для ветеранов труда, территориальным органам труда и социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, которые подлежат хранению в управлении в течение 5 лет, с последующей передачей в архивные учреждения муниципальных образований республики.

6. Заседания Комиссии проводятся ежемесячно при присутствии не менее половины от общего количества ее членов. В отсутствие председателя Комиссии заседания проводит заместитель председателя Комиссии.

7. Решение Комиссии принимается открытым голосованием, большинством голосов присутствующих на заседании ее членов и оформляется протоколом, который подписывают председательствующий и секретарь.

В случае равного количества голосов решающим является голос председателя комиссии.

8. В случае несогласия с принятым Комиссией решением гражданин может обжаловать его в судебном порядке.

9. Секретарь Комиссии осуществляет организационное обеспечение ее деятельности: обеспечивает подготовку материалов к заседанию комиссии, ведение протокола заседания комиссии, запрос и обобщение документов, необходимых для работы комиссии, уведомление территориальных органов труда и социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Республики Адыгея о принятых решениях, ведение делопроизводства комиссии и осуществление других функций по обеспечению деятельности комиссии.

вернуться к списку комиссий

 
Красногвардейский центр социальной помощи семье и детям «Доверие»,
Красногвардейский район, с. Красногвардейское

Новости раздела

06.07.2017
Проведено заседание Комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
подробнее...

03.07.2017
О результатах заседания комиссии Министерства труда и социального развития Республики Адыгея по рассмотрению вопросов, связанных с присвоением звания «Ветеран труда»
подробнее...

31.05.2017
О результатах заседания Комиссии по оказанию государственной социальной помощи в виде единовременной денежной выплаты за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея
подробнее...

Архив новостей раздела