Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

Информация о ходе исполнения в 2010 году
Плана противодействия коррупции Министерства труда и социального развития Республики Адыгея на 2010 год

В Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея (далее – Министерство) осуществляется постоянная работа по профилактике правонарушений, связанных с коррупцией. Работа основана на Плане противодействия коррупции в Республике Адыгея на 2010-2011 годы, утвержденном распоряжением Президента Республики Адыгея от 28 декабря  2009 года № 160-рп и Плане противодействия коррупции Министерства труда и социального развития Республики Адыгея на 2010 год (далее – План), утвержденном приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 29 января 2010 год  № 17.

Все предусмотренные планами мероприятия имеют превентивный характер и выполняются в установленный срок.

В соответствии с требованиями законодательства, государственными гражданскими служащими Министерства своевременно подаются декларации о доходах, имуществе и обязательствах.

Приказом Министерства утвержден Порядок уведомления и Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений. До настоящего времени уведомления о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений нам не поступали.

Приказом Министерства утвержден состав Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Адыгея и урегулированию конфликта интересов, а также порядок работы этой Комиссии.

В связи с тем, что в Комиссию не поступала информация о совершении гражданским служащим поступков, задевающих его честь и достоинство, о нарушении требований к служебному поведению, о наличии личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов и т.п., в 2010 году, заседания Комиссии не проводились.

Систематически проводится работа по совершенствованию деятельности, как самого Министерства, так и подведомственных  учреждений по предоставлению государственных услуг населению. При этом главной задачей является доступность, комфортность, прозрачность и четкость в предоставлении государственных услуг населению. Для решения этой задачи Министерством всего, начиная с 2009 года, принято 38 административных регламентов предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций.

Наряду с этим, Министерством принято 5 стандартов социального обслуживания населения. В том числе принят Стандарт комфортности при предоставлении государственных услуг. Названный стандарт принят с целью обеспечения соблюдения обязательных требований к удобству и комфорту при осуществлении приема граждан и юридических лиц по вопросам предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций в Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея, его территориальных органах и подведомственных учреждениях.

Кроме этого, в текущем году Министерство выдало 26 подведомственным учреждениям государственные задания на оказание государственных услуг, что будет способствовать более эффективной деятельности учреждений.

Министерством осуществляется постоянный контроль за своевременностью заключения структурными подразделениями  государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, которые финансируются за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг, осуществляется в строгом соответствии с законодательством о госзакупках. Все данные о заключенных контрактах своевременно подаются в Министерство финансов Республики Адыгея - уполномоченный орган исполнительной власти Республики Адыгея на осуществление функций по размещению госзаказа на поставки товара, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Республики Адыгея.

У Министерства есть свой сайт, на котором размещены информация о деятельности Министерства, нормативные правовые акты и иные материалы. Кроме того, размещаются проекты нормативных правовых актов и административных регламентов, что позволяет осуществлять их независимую экспертизу. Регулярно обновляется новостная страница, наполняется страница «Стоп, коррупция!». Имеется страница «обратная связь», где граждане могут получить ответ на волнующие их вопросы. 

Систематически на страницах печатных СМИ публикуются материалы о деятельности Министерства и структурных подразделений, а также правовые акты, носящие нормативный характер.

Организуются и проводятся общественные праздники и мероприятия, такие как:

  • Международный День семьи                      -  15 мая
  • Международный День защиты детей          - 1 июня
  • Всероссийский  День соцработника            - 8 июня
  • Республиканский День семейного очага     - второе воскресенье сентября
  • Международный День пожилого человека   - 1 октября
  • Всероссийский День матери                        - последнее воскресенье ноября
  • Международный День инвалида                  - 3 декабря     

Кроме того, Министром, заместителями Министра и специалистами министерства осуществляется прием граждан республики по личным вопросам.
Помимо этого, граждане, в случае нарушения их прав по вопросам, отнесенным  к компетенции социальной защиты населения, могут в любое время обратиться как непосредственно в Министерство так и по тел: 52-25-16.

Систематически проводится анализ коррупциогенности нормативных правовых актов, разрабатываемых Министерством. При выявлении норм, способствующих коррупции, вносятся соответствующие изменения еще на стадии разработки проекта нормативного правового акта.

Осуществляется работа по ведению реестра государственных услуг Министерства.

Кроме того, создан на конкурсной основе кадровый резерв должностей государственной гражданской службы Республики Адыгея. Отбор граждан на государственную гражданскую службу осуществляется на конкурсной основе.

В соответствии с Планом мероприятий по реализации административной реформы разработан доклад о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования. Разработанный материал представлен в Министерство финансов Республики Адыгея в установленный срок.

С декабря 2010 года открыто и работает государственное учреждение Республики Адыгея «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», подведомственность которого отнесена Министерству труда и социального развития Республики Адыгея.

Здание МФЦ располагается в центре города в пешеходной доступности от остановок общественного транспорта, что соответствует Правилам организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, утвержденных Правительством. Для приема и выдачи документов в МФЦ предусмотрено 12 окон, за счет чего предполагаемая пропускная способность составляет 200 человек в день. На сегодняшний день центром предоставляется 45 услуг в социальной сфере. Спектр услуг на базе МФЦ планируется постепенно расширять. Так, Центром самостоятельно осуществляется прием, обработка и выдача документов (информации), без передачи документов в иные органы и организации, с использованием информационных систем территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти республики, органов местного самоуправления и организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Благодаря тому, что гражданин освобождается от сбора многочисленных документов, необходимых для назначения тех или иных социальных выплат, значительно сокращается время и исключен контакт с государственными служащими, принимающими решение о предоставлении государственной услуги, что является антикоррупционным фактором. 

 

 
В соответствии с графиком личного приема граждан, утвержденного приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, сегодня проведен прием граждан Министром,
г. Майкоп, 12 сентября 2017 года

Новые проекты документов