Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

Информация о ходе исполнения в 2009 году
Плана противодействия коррупции в Республике Адыгея на 2008-2009гг
и Плана противодействия коррупции Министерства труда
и социального развития Республики Адыгея на 2009 год

В Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея (далее – Министерство) осуществляется постоянная работа по профилактике правонарушений, связанных с коррупцией. Работа основана на Плане противодействия коррупции в Республике Адыгея на 2008-2009 годы, утвержденном распоряжением Президента Республики Адыгея от 18 сентября 2008 года № 116-рп и Плане противодействия коррупции Министерства труда и социального развития Республики Адыгея на 2009 год (далее – План), утвержденном приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 31 декабря 2008 года № 200.

Все предусмотренные планами мероприятия имеют превентивный характер и выполняются в установленный срок.

Так, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 года № 484 «О представлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе» и Указом Президента Республики Адыгея от 7 ноября 2005 года № 92 «О представлении лицами, замещающими государственные должности Республики Адыгея, и лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Республики Адыгея, сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера» государственными гражданскими служащими Министерства своевременно  поданы декларации о доходах, имуществе и обязательствах.

Систематически проводится работа по совершенствованию деятельности Министерства, территориальных органов труда и социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания по предоставлению государственных услуг населению. При этом главной задачей является доступность, комфортность, прозрачность и четкость в предоставлении государственных услуг населению.

Для решения этой задачи Министерством в 2009 году приняты 4 административных регламента предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций:

- административный регламент предоставления государственной услуги «Назначение и выплата единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву» (утвержденный приказом Министерства от 16 июля 2009 года № 145);

- административный регламент Министерства труда и социального развития Республики Адыгея «Предоставление государственной услуги по направлению детей в государственное учреждение Республики Адыгея «Шовгеновский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» (утвержденный приказом Министерства от 28 июля 2009 года № 156);

- административный регламент исполнения Министерством труда и социального развития Республики Адыгея государственной функции по проведению уведомительной регистрации республиканских соглашений, заключенных на территории Республики Адыгея (утвержденный приказом Министерства от 22 сентября 2009 года № 198);

- административный регламент исполнения территориальными органами труда и социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Республики Адыгея государственной функции по уведомительной регистрации соглашений, заключенных на территориальном уровне социального партнерства, и коллективных договоров (утвержденный приказом Министерства от 14 декабря 2009 года № 295).

Работа по разработке и принятию административных регламентов продолжается. В целях организации работы по разработке и утверждению административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг издан приказ Министерства от 9 декабря 2009 года № 292, которым утвержден график разработки и утверждения административных регламентов, определены сроки и ответственные лица.   

Наряду с этим, Министерством приняты 4 стандарта социального обслуживания населения:

- стандарт качества государственной услуги «Стационарное социальное обслуживание в стационарных учреждениях социального обслуживания Республики Адыгея» приложение №1 к приказу Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 21 июля 2009 года № 151;

- стандарт качества государственной услуги «Социальное обслуживание на дому (включая социально- медицинское обслуживание)», приложение №2 к приказу Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 21 июля 2009 года № 151;

- стандарт качества государственной услуги «Предоставление временного проживания несовершеннолетним лицам», приложение №1 к приказу Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 24 сентября 2009 года № 210;

- стандарт качества государственной услуги «Социальное обслуживание в стационарных учреждениях социального обслуживания семьи и детей Республики Адыгея», приложение №2 к приказу Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 24 сентября 2009 года № 210.

Министерством осуществляется постоянный контроль за своевременностью заключения структурными подразделениями  государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, которые финансируются за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея.

Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг, осуществляется в строгом соответствии с законодательством о госзакупках. Все данные о заключенных контрактах своевременно подаются в Министерство финансов Республики Адыгея - уполномоченный орган исполнительной власти Республики Адыгея на осуществление функций по размещению госзаказа на поставки товара, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Республики Адыгея.

В рамках реализации административной реформы в Республике Адыгее образован ГУ РА «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг в городе Майкопе» (далее – Центр), который будет осуществлять деятельность по принципу «одного окна». В результате деятельности Центра гражданин будет освобожден от сбора многочисленных документов, необходимых для получения тех или иных социальных выплат, значительно будет сокращено время и количество контактов со специалистами, осуществляющими сбор документов и назначение этих выплат.

В соответствии с Планом мероприятий по реализации административной реформы разработан доклад о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования. Разработанный материал представлен в Министерство финансов Республики Адыгея в установленный срок.

Осуществляется работа по ведению реестра государственных услуг Министерства. Во исполнение Указа Президента Республики Адыгея от 17 октября 2007 года № 223 «О сводном реестре государственных услуг Республики Адыгея» реестр государственных услуг Министерства труда и социального развития Республики Адыгея представляется в Администрацию Президента Республики Адыгея в установленном порядке.     

Создан на конкурсной основе кадровый резерв должностей государственной гражданской службы Республики Адыгея, утвержденный приказом Министерства от 29  декабря 2008 года № 192.

Кроме этого, проводится анализ коррупциогенности нормативных правовых актов, разрабатываемых Министерством. Принят приказ Министерства от 24 ноября 2009 года № 275 «Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Республики Адыгея». При выявлении норм, способствующих коррупции, вносятся соответствующие изменения еще на стадии разработки проекта нормативного правового акта.

Создана на Интернет – сайте Министерства страница «Стоп, коррупция!». На сайте размещена информация о деятельности Министерства,  регулярно обновляется новостная страница.  

Систематически на страницах печатных СМИ публикуются материалы о деятельности Министерства и структурных подразделений, а также  правовые акты, носящие нормативный характер.

Приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 10 ноября 2009 № 266 «Об уведомлении об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений» утвержден Порядок уведомления и Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений.

Уведомления о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений в Министерство не поступали.

Приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 14 августа 2007 № 97 «О Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Адыгея и урегулированию конфликта интересов» (далее – Комиссия) утвержден состав Комиссии Министерства и порядок ее работы.

В связи с тем, что в Комиссию не поступала информация о совершении гражданским служащим поступков, задевающих его честь и достоинство, о нарушении требований к служебному поведению, о наличии личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов и т.п., в 2009 году заседания Комиссии  не проводились.

 

 
В ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие» для детей стационарного отделения и отделения временного пребывания проведено мероприятие, посвященное году Экологии,
ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие», 11 сентября 2017 года

Новые проекты документов