Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

НОВОСТИ ПФР

29.04.2016

Отделению ПФР по Республике Адыгея - 25 лет!

Сегодня Отделению Пенсионного фонда РФ по Республике Адыгея исполняется 25 лет!

Устойчивость пенсионной системы все эти годы обеспечивали люди, работавшие и работающие в региональном отделении и подведомственных ему территориальных органах ПФР.

За 25 лет существования изменились функции наших подразделений, вырос образовательный и профессиональный уровень работников, укрепилась материально-техническая база, что позволило улучшить обслуживание населения Адыгеи.

Изменилось многое, но главная цель осталась прежней – своевременная и качественная реализация пенсионных прав граждан в максимально удобных и комфортных для них условиях. Поэтому у нас в республике созданы современные клиентские службы, обеспечен учёт пенсионных прав, гарантирована своевременность выплат пенсий и удобство ее получения, проводится заблаговременная работа с теми, кто выходит на пенсию.

Сегодня получателями пенсий и других пособий в Отделении ПФР по Республике Адыгея являются более 125 тысяч пенсионеров. Отделение формирует будущую пенсию ныне работающих людей и собирает страховые взносы с 25317 работодателей и самозанятых граждан. Осуществляет различные социальные выплаты 59204 гражданам, работает с 24164 семьями, получившими сертификаты на материнский капитал. Специалисты территориальных органов ПФР по Республике Адыгея ведут 442619 индивидуальных лицевых счётов граждан в системе персонифицированного учёта. Почти 13 тысяч граждан республики формируют пенсионные накопления, участвуя в Программе государственного софинансирования пенсии. Ежедневно 408 работников ПФР в республике ведут работу с населением и работодателями.

Наша технологическая база полностью отвечает современным требованиям. ПФР активно развивает электронные сервисы, осуществляется переход на электронное взаимодействие со страхователями и гражданами. Так, например, у нас в республике 100% страхователей взаимодействуют с Отделением ПФР в электронном виде. Также одним из важных нововведений стало возможность приёма Пенсионным фондом заявлений на назначение пенсии в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

За счёт средств Пенсионного фонда Российской Федерации на территории Республики Адыгея были реализованы социальные программы в объёме 216 млн. 573 тыс. рублей. На укрепление и развитие материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения нашей республики и улучшение условий проживания в них престарелых граждан и инвалидов было выделено из средств Пенсионного фонда РФ 80 млн.700 тыс. рублей.

На социальную защиту пожилых и нетрудоспособных граждан Пенсионным фондом России в республику было направлено 59,1 млн. рублей. За счет этих средств была оказана адресная социальная помощь свыше 16500 остронуждающимся пенсионерам.

На протяжении 12-ти лет Отделение регулярно принимает участие в проведении мероприятий по газификации домовладений неработающих пенсионеров. Данная программа создавалась, прежде всего, для людей малообеспеченных, одиноких, находящихся в трудной ситуации, не имеющих возможности самостоятельно организовать свое нормальное жизнеобеспечение и в полном объеме понести расходы по оплате работ по газификации собственных домовладений. За все годы на долевое финансирование расходов на газификацию домов неработающих пенсионеров направлено 13 млн. 200 тыс. руб., что позволило газифицировать 870 домовладений.

Другой пример – такая мера социальной поддержки, как материнский (семейный) капитал. Она прочно вошла в социальную практику повседневности, востребована населением и уже проявила себя позитивным демографическим эффектом. За весь период действия Федерального закона направлено средств на выплату материнского капитала на сумму 6 млрд. 026 млн. рублей. Самым популярным расходованием его средств по-прежнему остаётся улучшение жилищных условий.

И потому, высоко оценивая наш повседневный труд и весомый вклад Пенсионного фонда Российской Федерации в обеспечение высокого уровня социально-экономического развития Республики Адыгея, Указом Президента Республики Адыгея от 12 декабря 2005 года №98 за особые заслуги в области социального развития Республики Адыгея наше Отделение было награждено высшей наградой республики - медалью «Слава Адыгеи». По итогам работы за 2013 год Отделение ПФР по Республике Адыгея было признано «Лидером Пенсионного фонда Российской Федерации». Также по итогам работы за 2012 и 2014 годы Отделению было присвоено почётное звание «Лучшее Отделение ПФР в федеральном округе». Эти высокие награды ко многому нас обязывают.

Безусловно, мы не будем останавливаться на достигнутом. Нам еще многое предстоит сделать для повышения уровня благосостояния наших граждан, в первую очередь пенсионеров, приумножая тем самым доброе имя Пенсионного фонда Российской Федерации!

 
Заместитель Министра труда и социального развития Республики Адыгея Ширина И.В. приняла участие в совещании по вопросам создания Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО),
г. Ростов-на-Дону, 27 июля 2017 года
Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков,
Майкопский район, пос. Каменномостский
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста