Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

НОВОСТИ ПФР

29.11.2016

Документы для назначения пенсии лучше представлять в территориальные органы ПФР заранее

С каждым годом увеличивается число обращений граждан с целью предварительной проверки документов для назначения пенсии. С начала текущего года в управления (Отдел) ПФР в нашей республике в рамках заблаговременной подготовки документов для назначения пенсии обратилось около 1900 граждан.

Самыми важными документами, необходимыми для назначения пенсии, являются трудовая книжка, паспорт и страховой номер (СНИЛС).

Практика работы с документами показывает, что в трудовых книжках часто встречаются исправления в датах, нечитаемые или неразборчивые записи, исправления фамилии, а также неточное наименование должностей, отсутствие сведений о работе в районах Крайнего Севера и т.д.

Все разночтения в документах требуют дополнительного уточнения, различных запросов и, однозначно, времени. Встречаются ситуации, когда при обращении за назначением пенсии будущему пенсионеру приходится в срочном порядке искать и собирать какие-то дополнительные или недостающие документы.

Во избежание такой ситуации, для своевременного назначения пенсий территориальными органами Пенсионного фонда России проводится заблаговременная работа с лицами, выходящими на пенсию.

Как пройти заблаговременную проверку документов в Управлении ПФР?

Существует несколько основных способов:

  • лично подойти в Управление ПФР;
  • направить документы через вашего работодателя;
  • направить документы через администрацию сельского поселения.

Личное обращение (по предварительной записи).
За 1 год до выхода на пенсию в управлениях ПФР формируются списки предполагаемых пенсионеров (ориентируются на возраст - 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин). Далее по списку готовятся и рассылаются письма-приглашения.

Если по какой-либо причине Вы не получили письмо-приглашение, а в ближайшие полгода Вам уже выходить на пенсию, то ждать официального приглашения не стоит.

Основная проблема по информированию будущих пенсионеров – это устаревшая адресная база. Если Вы переехали, изменили место жительства и не получили письмо-приглашение, то рекомендуем Вам самостоятельно обратиться в Управление ПФР по месту жительства.

Чтобы не стоять в очереди, рекомендуем предварительно позвонить по номеру, указанному в письме-приглашении и записаться на прием в удобное для Вас время.

Подача документов через работодателя

Если Вы работаете, то представить документы для предварительной проверки и назначения пенсии теперь можно через вашего работодателя.

Необходимо поинтересоваться в кадровой службе вашей организации, заключено ли соглашение с Управлением Пенсионного фонда о предоставлении документов, необходимых для назначения пенсий.

На сегодняшний день свыше 1300 работодателей Адыгеи заключили соглашения о предоставлении документов для назначения пенсии.

Если такое соглашение заключено, то все взаимодействие с Управлением ПФР происходит через отдел кадров. Кадровые службы предприятий и организаций за 12 месяцев до возникновения права на пенсию предоставляют в электронном виде в территориальные органы Пенсионного фонда отсканированные документы будущего пенсионера (своего работника). Управления ПФР проверяют поступившие документы и обратно направляют сообщение о результатах проверки документов.

Подача документов через глав администраций отдаленных сельских поселений

Жители отделенных сельских поселений могут направить документы через администрацию сельского поселения.

Сейчас с органами местного самоуправления в отдаленных сельских поселениях проводится работа по заключению соглашений по представлению документов, необходимых для назначения пенсии.

Необходимо поинтересоваться у главы сельского поселения о наличии соглашения с ПФР, и если такое соглашение заключено, то взаимодействие с Управлением ПФР происходит через администрацию сельского поселения.

Неважно, какой способ взаимодействия с Пенсионным фондом Вы выберете. Предварительная подготовка документов сделает процесс назначения пенсии более простым и качественным.

 
Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р. Мирза провел совещание с директорами стационарных учреждений социального обслуживания населения,
г. Майкоп, 28 июля 2017 года
Филиал МФЦ ,
г. Майкоп
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста