Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

НОВОСТИ ПФР

08.11.2016

Опрос: четыре из пяти семей знают, на что потратят материнский капитал

Как следует из опроса, проведенного Пенсионным фондом, основная доля нераспорядившихся материнским капиталом семей уже определилась с направлением его будущего использования и будет распоряжаться его средствами по мере необходимости и с учетом финансовых возможностей семьи.

Опрос проводился Пенсионным фондом России во всех субъектах Российской Федерации. В нем приняли участие почти 10 тысяч владельцев сертификата, которые имеют детей старше трех лет, но материнский капитал еще не потратили.

80% нераспорядившихся материнским капиталом уже определились с направлением его будущего использования. Самое популярное из них – 73% опрошенных – улучшение жилищных условий семьи. 25,5% от общего количества опрошенных желают направить материнский капитал на образование детей. На формирование накопительной пенсии сертификат хотят направить 0,5% респондентов. 1,5% планируют направить материнский капитал на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. 2 тысячи семей еще не приняли окончательного решения, на что направить средства материнского капитала.

Большая часть заявивших о намерении использовать сертификат на улучшение жилищных условий – 58% – предполагает направить на эти цели не только средства материнского капитала, но и собственные. 20,8% планируют оформить кредит на улучшение жилищных условий. 20,9% намерены в течение года обратиться в Пенсионный фонд для направления материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Среди тех, кто планирует направить сертификат на получение образования детьми и иные связанные с получением образования расходы, 83,6% хотели бы использовать материнский капитал на оплату обучения в вузе или получение среднего специального образования, но ребенок еще не поступил в учебное заведение. 8,7% – на оплату детского сада, но еще не заключили договор. 2,3% – на оплату проживания ребенка в общежитии. 10,4% опрошенных планируют обратиться в Пенсионный фонд по этому направлению в течение года.

Что касается направления средств материнского капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, то большинство (80%) из решивших прибегнуть к этому направлению пока не определились, на приобретение какого товара они хотели бы потратить средства материнского капитала.

С 2007 года количество российских семей, получивших сертификат на материнский капитал, составляет 7,4 млн. Размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.

 
В ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие» для детей стационарного отделения и отделения временного пребывания проведено мероприятие, посвященное году Экологии ,
ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие», 11 сентября 2017 года
Красногвардейский центр социальной помощи семье и детям «Доверие»,
Красногвардейский район, с. Красногвардейское
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста