Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

НОВОСТИ ПФР

21.09.2016

Круглый стол на тему единовременной компенсационной выплаты пенсионерам

В Отделении ПФР по Республике Адыгея прошел круглый стол с участием представителей регионального отделения Союза Пенсионеров России, Федерации профсоюзов Республики Адыгея, Адыгейской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и средств массовой информации на тему единовременной компенсационной выплаты в размере 5000 рублей получателям страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

В ходе мероприятия сотрудники регионального Отделения ПФР довели до сведения его участников информацию о том, что Правительством РФ принято решение осуществить единовременную компенсационную выплату в размере 5000 рублей всем категориям пенсионеров, включая работающих, т.е. компенсировать пенсионерам за оставшийся период 2016 года до проведения новой индексации в 2017 году разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2016 года индексации.  

По словам сотрудников регионального отделения, единовременная компенсационная выплата в размере 5000 рублей будет выплачена Пенсионным фондом России всем категориям пенсионеров вместе с пенсией за январь 2017 года после принятия соответствующего федерального закона. Выплата будет носить беззаявительный характер, т.е. обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно.

По озвученным на круглом столе предварительным данным, в Адыгее осуществление единовременной выплаты коснется около 126 тыс. получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, для чего будут необходимы дополнительные средства на сумму более 630 млн. рублей.

В соответствии с разъяснениями специалистов ОПФР по РА, Правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, т. е. в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению.

Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.

Помимо представителей общественных организаций, на круглом столе присутствовали представители старшего поколения республики, которые также выразили свое мнение о решении Правительства РФ осуществить единовременную компенсационную выплату в размере 5 тысяч рублей всем категориям пенсионеров. По их словам, данная мера является своевременной и будет хорошей финансовой поддержкой пенсионерам. Кроме того, как было отмечено, здесь, помимо финансового, имеет значение и моральный аспект вопроса – это проявленные государством забота и поддержка старшему поколению страны.

Пользуясь случаем, представители Союза пенсионеров и республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» также искренне и тепло поблагодарили управляющего Отделением ПФР по Республике Адыгея Аскарбия Кулова за его неизменно уважительное, чуткое отношение ко всем  представителям старшего поколения, инвалидам, его отзывчивость и оперативную помощь в решении любых обозначенных проблем.

 В ходе  беседы участники круглого стола задали представителям Пенсионного фонда вопросы, касавшиеся не только заявленной темы, но и нового порядка индексации страховых пенсий, порядка заблаговременной работы при назначении пенсии, правовой оценки документов, представляемых заявителем для назначения пенсии, выплаты пенсий работающим пенсионерам и т.д. На все вопросы специалистами Отделения ПФР по РА были даны подробные ответы и разъяснения.

В заключение участники мероприятия подвели итоги встречи и обсудили дальнейшие шаги в проведении совместной информационной работы по разъяснению населению региона как порядка единовременной компенсационной выплаты в размере 5000 рублей, так и основных положений пенсионного законодательства.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Красногвардейский центр социальной помощи семье и детям «Доверие»,
Красногвардейский р-он, с. Красногвардейское
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста