Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

НОВОСТИ ПФР

21.09.2016

Круглый стол на тему единовременной компенсационной выплаты пенсионерам

В Отделении ПФР по Республике Адыгея прошел круглый стол с участием представителей регионального отделения Союза Пенсионеров России, Федерации профсоюзов Республики Адыгея, Адыгейской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и средств массовой информации на тему единовременной компенсационной выплаты в размере 5000 рублей получателям страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

В ходе мероприятия сотрудники регионального Отделения ПФР довели до сведения его участников информацию о том, что Правительством РФ принято решение осуществить единовременную компенсационную выплату в размере 5000 рублей всем категориям пенсионеров, включая работающих, т.е. компенсировать пенсионерам за оставшийся период 2016 года до проведения новой индексации в 2017 году разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2016 года индексации.  

По словам сотрудников регионального отделения, единовременная компенсационная выплата в размере 5000 рублей будет выплачена Пенсионным фондом России всем категориям пенсионеров вместе с пенсией за январь 2017 года после принятия соответствующего федерального закона. Выплата будет носить беззаявительный характер, т.е. обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно.

По озвученным на круглом столе предварительным данным, в Адыгее осуществление единовременной выплаты коснется около 126 тыс. получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, для чего будут необходимы дополнительные средства на сумму более 630 млн. рублей.

В соответствии с разъяснениями специалистов ОПФР по РА, Правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, т. е. в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению.

Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.

Помимо представителей общественных организаций, на круглом столе присутствовали представители старшего поколения республики, которые также выразили свое мнение о решении Правительства РФ осуществить единовременную компенсационную выплату в размере 5 тысяч рублей всем категориям пенсионеров. По их словам, данная мера является своевременной и будет хорошей финансовой поддержкой пенсионерам. Кроме того, как было отмечено, здесь, помимо финансового, имеет значение и моральный аспект вопроса – это проявленные государством забота и поддержка старшему поколению страны.

Пользуясь случаем, представители Союза пенсионеров и республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» также искренне и тепло поблагодарили управляющего Отделением ПФР по Республике Адыгея Аскарбия Кулова за его неизменно уважительное, чуткое отношение ко всем  представителям старшего поколения, инвалидам, его отзывчивость и оперативную помощь в решении любых обозначенных проблем.

 В ходе  беседы участники круглого стола задали представителям Пенсионного фонда вопросы, касавшиеся не только заявленной темы, но и нового порядка индексации страховых пенсий, порядка заблаговременной работы при назначении пенсии, правовой оценки документов, представляемых заявителем для назначения пенсии, выплаты пенсий работающим пенсионерам и т.д. На все вопросы специалистами Отделения ПФР по РА были даны подробные ответы и разъяснения.

В заключение участники мероприятия подвели итоги встречи и обсудили дальнейшие шаги в проведении совместной информационной работы по разъяснению населению региона как порядка единовременной компенсационной выплаты в размере 5000 рублей, так и основных положений пенсионного законодательства.

 
Сегодня Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р.Мирза вместе с Главой Адыгеи М.К. Кумпиловым поздравили с 95-летием участницу ВОВ Александру Ивановну Цепу,
г. Майкоп, 19 сентября 2017 года
Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков,
Майкопский район, пос. Каменномостский
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста