Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

НОВОСТИ ПФР

16.09.2016

Консультирование граждан в День города Майкопа

Мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Республике Адыгея традиционно развернула свой консультационный офис в ходе празднования Дня города Майкопа. Разъяснительную работу с гражданами провела главный специалист-эксперт отдела организации назначения и перерасчета пенсий отделения Любовь Миронцова.

С различного рода вопросами к ней в мобильный офис ПФР обратились в этот день 17 человек. Обращения граждан касались, в первую очередь, возможности перехода с одного вида пенсии на другой, порядка индексации пенсий работающим пенсионерам, единовременной компенсационной выплаты к пенсии (кому положена, носит ли заявительный характер и т.д.), а также назначения федеральной социальной доплаты.

Одна из посетительниц мобильного офиса, проживающая в Майкопском районе, посетовала на то, что недавно в их поселке по домам ходили молодые люди, представлявшиеся работниками Пенсионного фонда. Они настойчиво предлагали селянам перевести их пенсионные накопления в один из негосударственных пенсионных фондов, утверждая, что иначе все эти деньги пропадут. – Они так убедительно уговаривали, что я отдала им свои документы и подписала договор. Теперь вот жалею. Могу ли я снова перевестись в ПФР?, - спрашивала обеспокоенная женщина.

Специалист Пенсионного фонда пояснила, что каждый человек вправе сам выбирать, где ему формировать свои накопления – в ПФР или негосударственном пенсионном фонде. Вне зависимости от того, где они формируются, накопления инвестируются и будут выплачиваться после выхода гражданина на пенсию. При этом, Любовь Миронцова порекомендовала посетительнице выяснить «репутацию» выбранного негосударственного пенсионного фонда и узнать, какой инвестиционный доход он предлагает.

Сотрудник Пенсионного фонда заверила женщину, что она в любой момент может вернуть свой капитал в ПФР, но теперь это лучше делать не ранее, чем через пять лет, поскольку в данном случае деньги будут переведены в ПФР без учета инвестдохода, что ей невыгодно.

Подобные выездные приемы специалистов Пенсионного фонда в ходе различных праздничных мероприятий республиканского и городского масштаба всегда востребованы жителями республики, и потому в дальнейшем обязательно будут продолжены.

Отделение ПФР по Республике Адыгея также обращает внимание жителей Адыгеи, что Пенсионный фонд продолжает работу над повышением качества оказания государственных услуг гражданам.

Для удобства граждан, ПФР развивает электронные сервисы взаимодействия.Сегодня можно заблаговременно записаться на приём на любое удобное для Вас время через сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/, Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ): http://www.gosuslugi.ru/ либо воспользоваться сервисами «Личного кабинета гражданина» на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/eservices/.

Чтобы максимально использовать все доступные сервисы «Личного кабинета», вы должны быть зарегистрированы в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и иметь подтверждённую учётную запись портала государственных и муниципальных услуг. Получить консультацию по вопросам пенсионного и социального обеспечения, государственным услугам, которые ПФР оказывает гражданам, по-прежнему можно в территориальных органах ПФР по месту Вашего жительства (пребывания), а также в кол-центре ПФР по телефону 8 800 77 55 44 5 (звонок бесплатный).

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Адамийский психоневрологический дом-интернат,
Красногвардейский район, а. Адамий
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста