Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

НОВОСТИ ПФР

01.04.2016

Об уплате страховых взносов - в эфире "Майкоп-ТВ"

Сегодня начальник отдела администрирования страховых взносов Управления ПФР в городе Майкопе Жанна Хамерзокова в ходе беседы с корреспондентом майкопского городского телевидения напомнила гражданам из числа самозанятого населения об их обязанности своевременно уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

- Большинство индивидуальных предпринимателей попросту не задумываются о последствиях неуплаты страховых взносов, ошибочно понимая свою задолженность именно как долги перед Пенсионным фондом. Но, это в корне неверно! Долги по страховым взносам - это долги не перед Пенсионным фондом, а, прежде всего, перед самим собой и своими работниками. Ведь главный принцип страхования - а современная пенсионная система основана на страховых принципах - в том, что страховые платежи, в отличие от налогов, являются индивидуально-возмездными. Деньги разносятся по лицевым счетам конкретных людей, которым впоследствии нужно будет платить пенсию. От факта уплаты страховых взносов, ее полноты и своевременности напрямую зависит размер будущей пенсии, страховой стаж и время выхода на пенсию. Именно поэтому очень важно предпринимателям, имеющим задолженность, принять все меры для погашения долгов. Ведь речь здесь идет о вашем будущем, будущем ваших близких и о вашей деловой репутации как надежного партнера в бизнесе, - отметила руководитель отдела АСВ.

Также Жанна Хамерзокова рассказала корреспонденту "Майкоп-ТВ" о том, что в 2016 году размер страхового взноса на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование для тех, чья величина годового дохода за расчетный период не превышает 300 тыс. рублей, составляет: в ПФР - 19 356,48 рублей, в ФФОМС - 3 796,85 рублей, и что реквизиты для уплаты взносов можно уточнить в Управлении Пенсионного Фонда РФ в г.Майкопе по адресу: г.Майкоп, ул. Пионерская, 414. Кроме того, получить информацию о платежах и сформировать квитанции на уплату можно, воспользовавшись услугой «Кабинета плательщика страховых взносов» на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.      

В заключение Жанна Хамерзокова подчеркнула, что приостановление предпринимательской деятельности и неполучение дохода не освобождает от уплаты страховых взносов, порекомендовав предпринимателям, не ведущим деятельность и не получающим доход, обратиться в регистрирующий орган с заявлением о прекращении предпринимательской деятельности.

 
Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р. Мирза провел совещание с директорами стационарных учреждений социального обслуживания населения,
г. Майкоп, 28 июля 2017 года
Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков,
Майкопский район, пос. Каменномостский
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста