Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

НОВОСТИ ПФР

31.03.2016

Мобильной клиентской службе ОПФР по РА – 6 лет!

1 апреля 2010 года в деятельности регионального Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации и десятков тысяч пенсионеров Адыгеи наступила новая эра – именно в этот день, шесть лет назад, в соответствии с приказом Отделения ПФР по Республике Адыгея от 13.03.2010 № 64 «Об организации работ территориальных органов ПФР по Республике Адыгея в режиме передвижной (мобильной) клиентской службы» в целях повышения качества обслуживания населения на основе применения новых форм и современных технологий при организации приема граждан началась работа мобильного офиса регионального Отделения ПФР на базе специализированного автомобиля «Газель», оснащенного всей необходимой компьютерной техникой и средствами связи. Свой первый прием населения 1 апреля 2010 года мобильная клиентская служба осуществила в станице Даховской Майкопского района. Следует отметить, что Адыгея входит в число регионов, первыми внедривших новую форму обслуживания своих многочисленных клиентов. При этом, степень ее «мобильных возможностей» - в пересчете на обслуживаемое население - существенно выше среднего уровня по стране.

Эта практика общения с жителями отдаленных городов, сел и деревень постоянно набирает популярность - оно и неудивительно, ведь на таких приемах все заинтересованные граждане могут, не выезжая в районный центр, вне стационарного офиса территориального органа ПФР получить столь необходимые им особенно сегодня разъяснения по пенсионному законодательству, правилах распоряжения материнским капиталом и другие квалифицированные консультации от специалистов ПФР. 

Мобильные бригады регулярно выезжают по отдаленным адресам практически во все уголки республики. Работа этой службы строится в соответствии с Порядком обслуживания населения и документооборота в режиме передвижной (мобильной) клиентской службы и Графиком выезда специалистов клиентской службы районных (городских) управлений ПФР в Республике Адыгея в режиме мобильного офиса на месяц. Условия и порядок проведения приемов населения мобильной клиентской службой, предусмотренных Графиком, согласовывается с органами местного самоуправления, страхователями, общественными и иными организациями, на базе которых они проводятся.

Так, в апреле нынешнего года специалисты Пенсионного фонда в составе мобильных клиентских служб побывают в десяти отдаленных населенных пунктах Адыгеи, расположенных в шести районах региона, а ежегодно за «скорой пенсионной помощью» обращается около тысячи жителей Адыгеи. 

При этом следует отметить, что выездные приемы - не единственный для жителей отдаленных районов способ вовремя получить весь спектр причитающихся им пенсионных услуг. ОПФР постоянно стремится внедрять новые прогрессивные формы работы, обеспечивающие повышенный уровень доступности услуг Пенсионного фонда населению региона. Так, в дополнение к упомянутому сервису (МКС), сегодня граждане Адыгеи могут адресовать все волнующие их вопросы, так или иначе связанные с пенсионной тематикой, на сайт Пенсионного фонда: www.pfrf.ru. Кроме того, пользователи сети интернет могут следить за изменениями в пенсионном законодательстве через соцсети и форумы: Фэйсбук, Твиттер и Вконтакте. У жителей республики также имеется возможность получить консультацию управляющего региональным ОПФР Аскарбия Кулова и руководителей территориальных органов ПФР в ходе видео- и выездных приемов. Наконец, на сегодняшний день в каждом подразделении Пенсионного фонда в Адыгее действуют постоянные «горячие линии».

Номера телефонов «горячей линии» в Отделении ПФР по Республике Адыгея: 8(8772) 53-88-57, 21-01-86.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Красногвардейский центр социальной помощи семье и детям «Доверие»,
Красногвардейский р-он, с. Красногвардейское
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста