Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

НОВОСТИ ПФР

31.03.2016

Пенсионный ликбез для коллектива КЦСОН

На днях специалисты Управления ПФР в Гиагинском районе посетили районный Комплексный центр социального обслуживания населения. На вопросы работников центра отвечали старший специалист отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР Заира Цишева и специалист-эксперт отдела персонифицированного учета Юлия Лодяная.

Заира Цишева рассказала участникам встречи об изменившихся в 2016 году требованиях к величине трудового стажа и количеству пенсионных баллов для назначения страховой пенсии по старости, а также подробно разъяснила, какие сегодня имеются у граждан возможности повлиять на размер своей будущей пенсии. – В 2016 году, согласно действующему порядку формирования пенсионных прав и расчета пенсий, для получения права на назначение страховой пенсии по старости необходимо иметь не менее 7 лет трудового стажа и 9 пенсионных коэффициентов. Количество заработанных пенсионных коэффициентов напрямую зависит от размера официальной, «или «белой», заработной платы и длительности страхового стажа. Чем продолжительнее страховой стаж, тем больше будет сформировано пенсионных коэффициентов, так как они начисляются за каждый год трудовой деятельности. Таким образом, чем дольше человек работает и чем выше размер зарплаты, с которой работодатель уплачивает за него страховые взносы в ПФР, тем выше будет у этого гражданина размер будущей пенсии. В этом году максимальное количество пенсионных коэффициентов, которые можно получить, составляет 7,83. Кроме того, с 1 января 2015 года за выход на пенсию позже общеустановленного возраста начисляются премиальные коэффициенты. Например, если обратиться за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, фиксированная выплата в составе пенсии будет увеличена на 36%, а страховая пенсия на 45%, - отметила представитель УПФР.

Юлия Лодяная в своем выступлении рассказала о том, что услуги Пенсионного фонда РФ жители Адыгеи могут получить не только в клиентских службах территориальных органов ПФР, но и обратившись в многофункциональные центры предоставления населению государственных и муниципальных услуг (МФЦ). – На сегодняшний день в офисах МФЦ в Адыгее предоставляется 17 государственных услуг Пенсионного фонда РФ, включая прием заявлений об установлении страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению, федеральной социальной доплаты к пенсии, выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала.

Особое внимание было уделено вопросам, касающимся заблаговременной подготовки документов для назначения пенсии.

По окончании лекции присутствующие смогли задать сотрудникам ПФР интересующие их вопросы, на которые им были даны подробные, исчерпывающие ответы.

 
В ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие» для детей стационарного отделения и отделения временного пребывания проведено мероприятие, посвященное году Экологии ,
ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие», 11 сентября 2017 года
Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков,
Майкопский район, пос. Каменномостский
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста