Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

10.09.2009

Вчера состоялось заседание Республиканского координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Адыгеи, на котором обсуждались итоги летней оздоровительной кампании, результаты проверок детских летних лагерей, а так же организация работы по временному трудоустройству подростков во время летних каникул.

Заседание, в котором принимали участие руководители и представители всех министерств и ведомств, входящих в координационный совет, провел заместитель Министра труда и социального развития Республики Адыгея А.А.Тлепцеруков.

Начальник отдела по делам детей, женщин и семьи Министерства труда и социального развития Республики Адыгея Н.М.Абрегова предоставила всем присутствующим полную справку о проверках, проводимых рабочей группой совета совместно с представителями заинтересованных организаций и представителей СМИ во время третьего и четвертого потока в детских оздоровительных лагерях республики.

- Рабочая группа, выезжая в лагеря, определила, что на местах была проведена определенная работа по организации летнего отдыха, - отметила она в своем докладе. – Однако мы выявили некоторые нарушения. Например, большинство руководителей детских оздоровительных организаций не прошли обучение и проверку знаний по охране труда, как того требует Трудовой кодекс РФ. Были выявлены нарушения по организации режима работы и отдыха воспитателей и вожатых, в некоторых случаях не производилась доплата за сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни. Кроме того, в Минздрав республики вовремя не представлялись итоговые сведения об эффективности оздоровления детей по окончании каждого потока и т.д. Однако стоит отметить, что руководители оздоровительных летних учреждений старались устранять в короткие сроки. Что касается технического состояниям зданий, где располагались дети, то здесь тоже были выявлены недостатки, и мы рекомендовали работодателям в течение всего следующего года следить за техническим состоянием объектов, а в некоторых случаях внесли предложение провести в зданиях ремонтные работы, чтобы привести их в соответствие с требованиями безопасности.

Далее говорили о том, что в целом летняя оздоровительная кампания прошла удовлетворительно. Но многие участники заседания высказали мнение, что в будущем необходимо увеличить число детей, отдыхающих в летних загородных лагерях, санаториях, школьных лагерях дневного пребывания.

К сожалению, как было отмечено, в этом году несколько уменьшилось число самих лагерей. Это было связано с повышением цен на продукты питания и подорожанием услуг.

Участники заседания обсудили и другие вопросы, стоящие в повестке дня. Но подводить окончательные итоги и делать анализ прошедшей кампании, как было отмечено, еще рано, поскольку по линии Минздрава республики дети будут отдыхать в сентябре. После этого, станут известны окончательные цифры. Пока из 18 тысяч 197 детей, отдохнули, поправили здоровье и были временно трудоустроены около 15 с половиной тысяч юных жителей Адыгеи.

 
Сегодня Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р.Мирза вместе с Главой Адыгеи М.К. Кумпиловым поздравили с 95-летием участницу ВОВ Александру Ивановну Цепу,
г. Майкоп, 19 сентября 2017 года
Красногвардейский центр социальной помощи семье и детям «Доверие»,
Красногвардейский район, с. Красногвардейское
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста