Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

10.09.2009

Вчера состоялось заседание Республиканского координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Адыгеи, на котором обсуждались итоги летней оздоровительной кампании, результаты проверок детских летних лагерей, а так же организация работы по временному трудоустройству подростков во время летних каникул.

Заседание, в котором принимали участие руководители и представители всех министерств и ведомств, входящих в координационный совет, провел заместитель Министра труда и социального развития Республики Адыгея А.А.Тлепцеруков.

Начальник отдела по делам детей, женщин и семьи Министерства труда и социального развития Республики Адыгея Н.М.Абрегова предоставила всем присутствующим полную справку о проверках, проводимых рабочей группой совета совместно с представителями заинтересованных организаций и представителей СМИ во время третьего и четвертого потока в детских оздоровительных лагерях республики.

- Рабочая группа, выезжая в лагеря, определила, что на местах была проведена определенная работа по организации летнего отдыха, - отметила она в своем докладе. – Однако мы выявили некоторые нарушения. Например, большинство руководителей детских оздоровительных организаций не прошли обучение и проверку знаний по охране труда, как того требует Трудовой кодекс РФ. Были выявлены нарушения по организации режима работы и отдыха воспитателей и вожатых, в некоторых случаях не производилась доплата за сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни. Кроме того, в Минздрав республики вовремя не представлялись итоговые сведения об эффективности оздоровления детей по окончании каждого потока и т.д. Однако стоит отметить, что руководители оздоровительных летних учреждений старались устранять в короткие сроки. Что касается технического состояниям зданий, где располагались дети, то здесь тоже были выявлены недостатки, и мы рекомендовали работодателям в течение всего следующего года следить за техническим состоянием объектов, а в некоторых случаях внесли предложение провести в зданиях ремонтные работы, чтобы привести их в соответствие с требованиями безопасности.

Далее говорили о том, что в целом летняя оздоровительная кампания прошла удовлетворительно. Но многие участники заседания высказали мнение, что в будущем необходимо увеличить число детей, отдыхающих в летних загородных лагерях, санаториях, школьных лагерях дневного пребывания.

К сожалению, как было отмечено, в этом году несколько уменьшилось число самих лагерей. Это было связано с повышением цен на продукты питания и подорожанием услуг.

Участники заседания обсудили и другие вопросы, стоящие в повестке дня. Но подводить окончательные итоги и делать анализ прошедшей кампании, как было отмечено, еще рано, поскольку по линии Минздрава республики дети будут отдыхать в сентябре. После этого, станут известны окончательные цифры. Пока из 18 тысяч 197 детей, отдохнули, поправили здоровье и были временно трудоустроены около 15 с половиной тысяч юных жителей Адыгеи.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Адамийский психоневрологический дом-интернат,
Красногвардейский район, а. Адамий
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста