Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

22.08.2013

О предоставлении гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Согласно статье 159 Жилищного Кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии) предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 «О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев, при этом для получения субсидии граждане и члены их семей представляют в территориальный орган труда и социальной защиты населения по месту постоянного проживания заявление о предоставлении субсидии с необходимыми документами, в том числе документы, подтверждающие доходы заявителя и всех членов семьи, учитываемых при решении вопроса о предоставлении субсидии.

Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от размера расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг, размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг. Размеры региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливаются субъектом Российской Федерации.

В Республике Адыгея расчет субсидий в 2013 году осуществляется исходя из:

1) размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий (постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 26 декабря 2005 года № 208 «О республиканских стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг»);

2) размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг (постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 20 июня 2013 года № 142 «О республиканском стандарте стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2013 год»);

3) размера республиканского стандарта максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и предоставление коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 22 процентов (постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 26 декабря 2005 года № 208 «О республиканских стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг»).

В республиканском бюджете Республики Адыгея на выплату субсидий в 2013 году предусмотрено 147020,52 тыс. руб. В 2013 году (по состоянию на 1 июля 2013 года) территориальными органами труда и социальной защиты населения предоставлено субсидий 3451 семье. Объем выплаченных субсидий составил 28626,0 тыс. руб.

 
Заместитель Министра труда и социального развития Республики Адыгея Ширина И.В. приняла участие в совещании по вопросам создания Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО),
г. Ростов-на-Дону, 27 июля 2017 года
Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков,
Майкопский район, пос. Каменномостский
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста