Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

13.08.2013

Сегодня, 13 августа 2013 года, состоялось видеосовещание, организованное Минтрудом России по вопросам разработки целевых программ улучшения условий и охраны труда субъектов Российской Федерации на основе Типовой программы улучшения условий и охраны труда, разработанной по поручению Правительства Российской Федерации Минздравсоцразвития России.

От Республики Адыгея в совещании приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Адыгея Петрусенко А.Г., заместитель Министра труда и социального развития Республики Адыгея Галактионова Т.Н., руководитель Гострудинспекции Республики Адыгея Сиюхова Р.Р., представители ГУ- Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Адыгея и Министерства труда и социального развития Республики Адыгея   Шишова З.З. и Рюмкина О.В.

Вел совещание первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Вельмяйкин С.Ф., который подробно осветил проблемы, связанные с разработкой и реализацией региональных программ улучшения условий и охраны труда, оценил динамику состояния условий труда и производственного травматизма в целом в Российской Федерации и в разрезе субъектов.

В Республике Адыгея Министерством труда и социального развития республики разработана комплексная программа Республики Адыгея «Улучшение условий и охраны труда в Республике Адыгея» на 2013 - 2015 годы» (далее – Программа), утвержденная постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 26.06.2012 г. № 147.

Целью Программы является улучшение условий труда и снижение профессиональных рисков работников организаций, расположенных на территории республики. Для достижения поставленной цели планируется реализовать мероприятия, направленные на внедрение механизмов управления профессиональными рисками в системы управления охраной труда в организациях республики, совершенствование нормативно-правовой базы в области охраны труда,  подготовку работников по охране труда, информационное обеспечение и пропаганду охраны труда, совершенствование лечебно-профилактического обслуживания работающего населения.

Финансирование мероприятий Программы осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея, внебюджетных средств и средств работодателей. Общий объем финансирования Программы составляет 57722,0 тысячи рублей, в том числе:

за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея – 450,0 тысяч рублей;

за счет внебюджетных средств – 6845,0   тысяч рублей;

за  счет   средств работодателей – 50427,0 тысяч рублей.

С анализом принятых региональных программ, в том числе на их соответствие типовой программе,  выступил директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Корж В.А. Он остановился на структуре региональных программ, оценке эффективности реализации  программ в соответствии с целевыми показателями уровня травматизма и профессиональной заболеваемости, финансовом обеспечении мероприятий программ.

О состоянии производственного травматизма в Российской Федерации  проинформировал заместитель Руководителя Рострудинспекции Иванков А.Ю. По данным Роструда в результате несчастных случаев на производстве в 2012 году в Российской Федерации в организациях всех видов экономической деятельности погибло 2 999 работников, что на 221 человека или на 6,9 % меньше, чем в 2011 году. В общей структуре причин несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, происшедших в Российской Федерации в 2012 году, 75% несчастных случаев обусловлены типичными причинами организационного характера: неудовлетворительная организация производства работ, нарушения требований безопасности, недостатки в обучении работников безопасности труда, нарушения трудовой дисциплины. Так, только по причине неудовлетворительной организации производства работ в 2012 году произошел почти каждый третий (30,5%) несчастный случай. Технологические и технические (техногенные) факторы послужили причинами 8,7% несчастных случаев с тяжелыми последствиями.

Председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Яким А.С. остановился на проблеме финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными производственными факторами. Отмечено, что средства Фонда соцстраха России – это значительный резерв, который может быть направлен работодателями на улучшение условий и охрану труда, оздоровление работников.

Минтрудом России были поставлены конкретные задачи по осуществлению государственной политики в области охраны труда в субъектах Российской Федерации в целях снижения производственного травматизма и улучшения условий труда работающих.

 

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Адамийский психоневрологический дом-интернат,
Красногвардейский район, а. Адамий
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста