Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

11.07.2013

Сегодня Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов провел совещание о ходе летней оздоровительной кампании 2013 года, в котором приняли участие Министр труда и социальной защиты населения республики Н. Широкова, Министр образования и науки РА А. Хуажева, Министр здравоохранения РА Р. Меретуков, и.о. Руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РА С. Завгородний, руководство муниципальных образований, директора детских оздоровительных лагерей и комплексных центров социального обслуживания населения.

В Адыгее с начала летней оздоровительной кампании отдохнуло уже 70% детей. Отдыхом и оздоровлением планируется охватить порядка 23 тысяч детей – 52% от всех школьников региона, в том числе 14 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Курс реабилитации солнцем, горным воздухом и морем прошла уже половина сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По заключению медиков республики, выраженный оздоровительный эффект – у 90% отдохнувших.

Тем не менее, Премьер-министр Адыгеи за озвученными на совещании позитивными цифрами увидел массу недостатков и подверг критике организацию летней оздоровительной кампании  региона. От руководителей комплексных центров и лагерей отдыха он потребовал отчета за каждую путевку и каждый неэффективно потраченный рубль. Поводом к такому жесткому контролю послужила комиссионная проверка во всех оздоровительных учреждениях, проведенная по факту смерти от скоротечной формы менингита 10-летней девочки-сироты, которая за два дня до этого вернулась из местного лагеря. Ситуация с эпидрасследованием, проведенным во всех детских лагерях республики, и выявила факты неэффективного использования путевок: на 214 человек они были выписаны, но дети в лагеря по той или иной причине так и не заехали.

- По моим только что сделанным подсчетам, неэффективно потрачено около 10 миллионов рублей, что для Адыгеи, ее дотационного бюджета – ощутимая сумма. Такую ситуацию мы будем жестко пресекать со всеми вытекающими для должностных лиц последствиями. В числе тех, кто будет держать отчет – руководство оздоровительных лагерей и комплексных центров, а также главы всех муниципальных образований региона, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Напомним, на организацию отдыха и оздоровления детей в текущем году направлено свыше 205 млн. рублей, из которых 115  млн. рублей - средства республиканского бюджета и 38,4 млн. рублей - муниципальных бюджетов. Субсидии из федерального бюджета региональному бюджету на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, составили около 51 млн. рублей.

Мурат Кумпилов обратил внимание, что к организации летнего отдыха должны подключаться все министерства, ведомства и комиссии при Главе республики. 

- Это наша общая задача, наш долг, в конце концов. Мы же все время говорим о профилактической работе, так, где же она на деле? Почему тот же Комитет по туризму и курортам республики не подключается к работе, не организует походы с подростками в горы, что особенно актуально для "трудных" детей? – сказал Премьер-министр республики.

Мурат Кумпилов во время совещания сделал ряд поручений. На все заданные сегодня вопросы руководство республиканских ведомств отчитается в ближайшее время.

В Адыгее - 102 оздоровительных учреждения всех типов, в том числе оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей (при школах) – 88.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Адамийский психоневрологический дом-интернат,
Красногвардейский район, а. Адамий
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста