Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

11.07.2013

Сегодня Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов провел совещание о ходе летней оздоровительной кампании 2013 года, в котором приняли участие Министр труда и социальной защиты населения республики Н. Широкова, Министр образования и науки РА А. Хуажева, Министр здравоохранения РА Р. Меретуков, и.о. Руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РА С. Завгородний, руководство муниципальных образований, директора детских оздоровительных лагерей и комплексных центров социального обслуживания населения.

В Адыгее с начала летней оздоровительной кампании отдохнуло уже 70% детей. Отдыхом и оздоровлением планируется охватить порядка 23 тысяч детей – 52% от всех школьников региона, в том числе 14 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Курс реабилитации солнцем, горным воздухом и морем прошла уже половина сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По заключению медиков республики, выраженный оздоровительный эффект – у 90% отдохнувших.

Тем не менее, Премьер-министр Адыгеи за озвученными на совещании позитивными цифрами увидел массу недостатков и подверг критике организацию летней оздоровительной кампании  региона. От руководителей комплексных центров и лагерей отдыха он потребовал отчета за каждую путевку и каждый неэффективно потраченный рубль. Поводом к такому жесткому контролю послужила комиссионная проверка во всех оздоровительных учреждениях, проведенная по факту смерти от скоротечной формы менингита 10-летней девочки-сироты, которая за два дня до этого вернулась из местного лагеря. Ситуация с эпидрасследованием, проведенным во всех детских лагерях республики, и выявила факты неэффективного использования путевок: на 214 человек они были выписаны, но дети в лагеря по той или иной причине так и не заехали.

- По моим только что сделанным подсчетам, неэффективно потрачено около 10 миллионов рублей, что для Адыгеи, ее дотационного бюджета – ощутимая сумма. Такую ситуацию мы будем жестко пресекать со всеми вытекающими для должностных лиц последствиями. В числе тех, кто будет держать отчет – руководство оздоровительных лагерей и комплексных центров, а также главы всех муниципальных образований региона, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Напомним, на организацию отдыха и оздоровления детей в текущем году направлено свыше 205 млн. рублей, из которых 115  млн. рублей - средства республиканского бюджета и 38,4 млн. рублей - муниципальных бюджетов. Субсидии из федерального бюджета региональному бюджету на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, составили около 51 млн. рублей.

Мурат Кумпилов обратил внимание, что к организации летнего отдыха должны подключаться все министерства, ведомства и комиссии при Главе республики. 

- Это наша общая задача, наш долг, в конце концов. Мы же все время говорим о профилактической работе, так, где же она на деле? Почему тот же Комитет по туризму и курортам республики не подключается к работе, не организует походы с подростками в горы, что особенно актуально для "трудных" детей? – сказал Премьер-министр республики.

Мурат Кумпилов во время совещания сделал ряд поручений. На все заданные сегодня вопросы руководство республиканских ведомств отчитается в ближайшее время.

В Адыгее - 102 оздоровительных учреждения всех типов, в том числе оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей (при школах) – 88.

 
В ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие» для детей стационарного отделения и отделения временного пребывания проведено мероприятие, посвященное году Экологии ,
ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие», 11 сентября 2017 года
Красногвардейский центр социальной помощи семье и детям «Доверие»,
Красногвардейский район, с. Красногвардейское
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста