Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

20.05.2013

В Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея состоялось пятое с начала года заседание Комиссии по оказанию государственной социальной помощи в виде единовременной денежной выплаты за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея.

В состав комиссии входят представители Госсовета–Хасэ Республики Адыгея и органов исполнительной власти республики: Министерства труда и социального развития РА, Министерства образования и науки РА, Министерства здравоохранения РА и Министерства финансов РА.

Решениями данной комиссии социальная помощь назначается гражданам на цели, связанные со значительными расходами, а именно: пострадавшим от пожаров, катастроф, стихийных бедствий; на лечение или консультирование граждан при выезде за пределы Республики Адыгея по направлениям Министерства здравоохранения Республики Адыгея; в случае потери единственного кормильца семьям, не имеющим в своем составе трудоспособных граждан (за исключением беременных женщин, граждан, осуществляющих уход за детьми до достижения возраста 3 лет, инвалидами, пенсионерами, нуждающимися в уходе по заключению врача, а также пережившего супруга (супруги), воспитывающего (воспитывающей) двух и более детей в возрасте до 14 лет); на проведение неотложного ремонта жилья семьям, не имеющим в своем составе трудоспособных граждан (за исключением трудоспособных пенсионеров и инвалидов, а также лиц, осуществляющих уход за детьми в возрасте до 3 лет, инвалидами, пенсионерами, нуждающимися в уходе по заключению врача); на приобретение лекарственных средств, изделий медицинского назначения, иных препаратов, лечебного питания при тяжелых формах заболеваний, требующих длительного лечения в послеоперационном периоде или в условиях специализированных лечебных учреждений.

Оказание помощи носит заявительный характер. Решение о размере социальной помощи принимается Комиссией по оказанию государственной социальной помощи в виде единовременной выплаты за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея.

На заседании рассмотрено 24 заявления. В соответствии с решением Комиссии по всем заявлениям гражданам назначена материальная помощь на общую сумму 362 800 рублей.

Так, с начала 2013 года республиканской Комиссией по оказанию государственной социальной помощи в виде единовременной денежной выплаты за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея помощь назначена 227 семьям на общую сумму 3 млн. 122 тыс. 800 рублей.

 
В соответствии с графиком личного приема граждан, утвержденного приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, сегодня проведен прием граждан Министром,
г. Майкоп, 12 сентября 2017 года
Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков,
Майкопский район, пос. Каменномостский
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста