Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

11.08.2009

Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» предусмотрено обеспечение до 1 мая 2010 года жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года.

По состоянию на 1 августа 2009 года в Республике Адыгея в очереди на улучшение жилищных условий состоят 43 ветерана Великой Отечественной войны и члена семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Обеспечение жильем граждан указанной категории осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 11 декабря 2006 года № 171 «О Порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, принятых на учет до 1 января 2005 года». Форма обеспечения жильем – предоставление субсидий на приобретение в собственность жилых помещений.

В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» (в ред. Федерального закона от 29 июня 2009 года № 135-ФЗ) размер субсидии рассчитывается как произведение норматива общей площади жилого помещения в размере 36 квадратных метров на самого льготника и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Республике Адыгея, ежеквартально устанавливаемой Министерством регионального развития Российской Федерации - федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, который составляет 712 800 руб. по состоянию на третий квартал 2009 года.

В настоящее время в Республику Адыгея поступили средства федерального бюджета в размере 34 214,4 тыс. руб., на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года, за счет которых Министерство труда и социального развития Республики Адыгея будет предоставлять субсидии на приобретение жилых помещений в собственность ветеранам, письменно изъявившим желание на ее получение.

 
Сегодня Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р.Мирза вместе с Главой Адыгеи М.К. Кумпиловым поздравили с 95-летием участницу ВОВ Александру Ивановну Цепу,
г. Майкоп, 19 сентября 2017 года
Филиал МФЦ ,
г. Майкоп
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста