Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

28.02.2013

В малом зале заседаний Кабинета Министров Республики Адыгея проведено заседание Комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг.

В заседании приняли участие представители Администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея, Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, Министерства финансов Республики Адыгея, Министерства внутренних дел по Республике Адыгея; Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея, Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея, Управления записи актов гражданского состояния Республики Адыгея, государственного бюджетного учреждения Республики Адыгея «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», Управления Федеральной налоговой службы по Республике Адыгея, ОФМС России по Республике Адыгея, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Адыгея, Государственного учреждения – регионального управления Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Адыгея, Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Адыгея, муниципальных образований городов и районов республики.

На заседании был рассмотрен ряд важных вопросов, касающихся исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Одним из первых вопросов было утверждение Плана - графика организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в Республике Адыгея, включающего в себя детализированный План мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах Республики Адыгея ( далее – детализированный план).

Детализированный план предусматривает сроки организации предоставления по принципу «одного окна» государственных услуг федеральных органов исполнительной власти (15 государственных услуг), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г. № 797 ( далее - Постановление № 797).

Наряду с этим в детализированном плане также учтен рекомендуемый перечень государственных услуг государственных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предусмотренный Постановлением № 797.

Таким образом, в детализированном плане на сегодняшний день установлены сроки организации предоставления 64 государственных услуг по принципу «одного окна».

Однако сроки организации предоставления муниципальных услуг по принципу «одного окна» будут включены в детализированный план по мере утверждения органами местного самоуправления Республики Адыгея перечней муниципальных услуг, предоставление которых будет организовано по принципу «одного окна».

Далее рассматривался вопрос утверждения Плана-графика создания новых многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Республики Адыгея по каждому муниципальному району и городскому округу, включая схему размещения в Республике Адыгея многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и отделений (офисов) привлекаемых организаций.

Согласно расчетам Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, произведенным в соответствии с рекомендациями Министерства экономического развития Российской Федерации, достижение целевого показателя возможно при функционировании на территории Республики Адыгея 15 многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (филиалов), 41 удаленного рабочего места и 16 офисов привлекаемых к исполнению функций многофункциональных центров организаций.

Члены Комиссии одобрили вышеуказанные расчеты Министерства труда и социального развития Республики Адыгея.

Еще одним из рассматриваемых вопросов было утверждение Плана-графика разработки и принятия нормативных правовых актов Республики Адыгея, направленных на расширение перечня государственных и муниципальных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна».

Примерный план-график, одобренный протоколом заседания Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 30 октября 2013 года № 135, на основе которого разработан План - график организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в Республике Адыгея, предусматривает утверждение до 1 марта 2013 года плана-графика разработки и принятия нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, направленных на расширение предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

В связи с вышеуказанным Министерством труда и социального развития Республики Адыгея определены государственные услуги, предоставление которых может быть организовано по принципу «одного окна», к которым относятся:

1) услуги по стационарному социальному обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов;

2) услуги по социальному обслуживанию населения в центрах социального обслуживания;

3) услуги по социальному обслуживанию семьи и детей, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями в учреждениях социального обслуживания;

4) услуги по стационарному социальному обслуживанию детей-инвалидов.

Указанный ряд услуг одобрен членами Комиссии, в связи с чем, Министерством труда и социального развития республики Адыгея будут внесены изменения в соответствующие нормативные правовые акты с целью устранения законодательных ограничений для предоставления указанных 4 государственных услуг по принципу «одного окна» согласно Плану-графику разработки и принятия нормативных правовых актов Республики Адыгея, направленных на расширение перечня государственных и муниципальных услуг, который также утвержден на проведенном заседании.

Кроме всего, на заседании был утвержден Порядок взаимодействия уполномоченного МФЦ с исполнительными органами государственной власти Республики Адыгея, органами местного самоуправления, иными МФЦ, организациями, привлекаемыми к реализации функций МФЦ при организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

По всем рассмотренным на заседании комиссии вопросам приняты соответствующие решения, которые в ближайшее время будут направлены заинтересованным органам исполнительной власти.

 
Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р. Мирза провел совещание с директорами стационарных учреждений социального обслуживания населения,
г. Майкоп, 28 июля 2017 года
Адамийский психоневрологический дом-интернат,
Красногвардейский район, а. Адамий
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста