Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

26.02.2013

Сегодня, 26 февраля 2013 года, состоялось заседание межведомственной комиссии по охране труда Республики Адыгея, на котором рассматривался ряд актуальных вопросов: о подведении итогов республиканского конкурса «Лучшая организация по охране труда» за 2012 год, о состоянии производственного травматизма в Республике Адыгея за 2012 год, об осуществлении профсоюзного общественного контроля за охраной труда на предприятиях, в учреждениях и организациях Республики Адыгея, организация работы по охране труда в учреждениях, подведомственных Министерству образования и науки Республики Адыгея.

На заседании комиссии были подведены итоги Республиканского конкурса «Лучшая организация по охране труда» за 2012 год. Рассмотрев представленные материалы, комиссия решила признать победителями Республиканского конкурса «Лучшая организация по охране труда» за 2012 год и наградить соответственно дипломами I, II, III степени и ценными подарками следующие организации Республики Адыгея, занявшие:

1 место – Филиал ОАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети;

2 место – ЗАО КСМ «Энемский»;

3 место – ОАО «Адыггаз».

Отмечена хорошая работа по охране труда в ООО «МПК» пивоваренный завод Майкопский, ПЭУ «Красногвардейскрайгаз», ООО Формика-ЮГ» Тахтамукайского района, ГУП РА «Шовгеновский ДРСУ», ГУП РА «Теучежский ДРСУ», ОАО Молочный завод «Гиагинский», МБУ «Адыгейская центральная городская больница», ООО «Мамруко» Кошехабльского района, ООО «Стоматологический центр» Майкопского района.

На этих предприятиях проводится целенаправленная работа по созданию здоровых и безопасных условий труда, созданы службы охраны труда, реализуются мероприятия по улучшению условий труда, практически исключены случаи производственного травматизма.

На заседании комиссии также был рассмотрен вопрос «О состоянии производственного травматизма в Республике Адыгея за 2012 год». В докладе отмечена положительная динамика сокращения производственного травматизма со смертельным исходом и тяжелыми последствиями. Вместе с тем практически не снижается количество нарушений норм и правил охраны труда, выявляемых Государственной инспекцией труда в Республике Адыгея. Указаны основные нарушения законодательства об охране труда, установленные в ходе проверок:

- в нарушение требований ст. 225 ТК РФ руководители и специалисты не проходят обучение и проверку знаний по охране труда;

- в нарушение требований ст. 212 ТК РФ работники не обеспечиваются сертифицированной спецодеждой и спецобувью, не проводится аттестация рабочих мест по условиям труда, не проводятся периодические медицинские осмотры работников, а также с работниками не проводятся инструктажи по охране труда на рабочем месте.

В решении по данному вопросу органам исполнительной власти и местного самоуправления Республики Адыгея рекомендовано проанализировать состояние охраны труда и уровня производственного травматизма в подведомственных организациях и принять меры по устранению нарушений законодательства об охране труда.

Далее был рассмотрен вопрос об осуществлении профсоюзного общественного контроля за охраной труда на предприятиях, в учреждениях и организациях Республики Адыгея. В докладе подробно отражены вопросы, решаемые при осуществлении общественного контроля в целях создания безопасных и здоровых условий труда, предупреждение и сокращение производственного травматизма, сохранение жизни и здоровья работников.

В решении по этому вопросу отмечен положительный опыт работы профсоюзов республики.

Рассматривался вопрос «Организация работы по охране труда в учреждениях, подведомственных Министерству образования и науки Республики Адыгея». Комиссия решила, что Министерству образования и науки Республики Адыгея необходимо уделять больше внимания вопросам, связанным с организацией работы по охране труда, особенно в части проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, проведения обучения и проверки знаний по охране труда работников учреждений, обеспечения работающих средствами индивидуальной защиты в целях обеспечения безопасных условий труда.

Комиссией также рассмотрен вопрос организационный вопрос «Об изменении состава Межведомственной комиссии по охране труда Республики Адыгея» в связи с происшедшими изменениями в структуре исполнительных органов государственной власти и в целях более эффективной работы комиссии.

По всем рассмотренным на заседании комиссии вопросам приняты соответствующие решения, которые в ближайшее время будут направлены органам исполнительной власти и местного самоуправления Республики Адыгея, органам государственного надзора, профсоюзам и другим заинтересованным организациям.

 
Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р. Мирза провел совещание с директорами стационарных учреждений социального обслуживания населения,
г. Майкоп, 28 июля 2017 года
Адамийский психоневрологический дом-интернат,
Красногвардейский район, а. Адамий
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста