Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

04.02.2013

К СВЕДЕНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!
О РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ
«УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ И ОХРАНЫ ТРУДА» НА 2013-2015 ГОДЫ

Информируем, что на территории Республики Адыгея реализуются мероприятия Комплексной программы «Улучшение условий и охраны труда» на 2013-2015 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 26.06.2012 г. № 147. В соответствии с данным постановлением организациям независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, расположенным на территории Республики Адыгея, рекомендовано принять участие в реализации Программы.

Обращаем внимание на мероприятия Программы, относящиеся к компетенции работодателей республики:

 

1. п. 3.2 Мероприятий Программы

Организация и проведение обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов организаций

Эта обязанность возложена на работодателя в соответствии со ст. 225 Трудового кодекса Российской Федерации и постановлением Минтрудсоцразвития России и Министерства образования России от 13.01.2003 г. № 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (см. текст постановления).

В Республике Адыгея имеют право на проведение специального обучения по охране труда 4 обучающие организации, стоимость обучения составляет 2,5-3,2 тыс. рублей (см. Перечень организаций, осуществляющих обучение по охране труда).

 

2. п. 5.3 Мероприятий Программы

Проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Данное мероприятие осуществляется за счет средств работодателя в соответствии со ст. 213 ТК РФ и приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. № 302н «Об утверждении Перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры, и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (см. текст приказа).

 

3. п. 5.4 Мероприятий Программы

Санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда в рамках осуществления предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости

Данное мероприятие проводится в соответствии с приказом Минтруда России № 580н от 10 декабря 2012 г. «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами». В соответствии с Правилами работодатель имеет право 20 % средств, направляемых в качестве страховых взносов в фонд социального страхования, использовать на мероприятия по охране труда в соответствии с п. 3 Правил (см. текст документа).

 

4. п. 6.2 Мероприятий Программы

Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях Республики Адыгея

Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в соответствии со ст. 212 ТК РФ и приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 г. № 342н «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» (см. текст приказа). Аттестацию рабочих мест работодатель проводит с привлечением аттестующих организаций, имеющих право на проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. Стоимость данной работы составляет в среднем 1,5-2,5 тыс. рублей за одно рабочее место. Все аттестующие организации расположены в Краснодарском крае, в Республике Адыгея функционирует филиал ООО «Эксперт Сервис», тел. в г. Майкопе 55-61-00. Перечень аттестующих организаций с контактными телефонами размещен на сайте министерства (см. Извлечения из Реестра).

По всем вопросам, возникающим в ходе реализации мероприятий Программы, можно обращаться в отдел трудовых отношений, охраны труда и социального партнерства министерства (каб. № 35, тел. 52-47-57).

 
В ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие» для детей стационарного отделения и отделения временного пребывания проведено мероприятие, посвященное году Экологии ,
ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие», 11 сентября 2017 года
Адамийский психоневрологический дом-интернат,
Красногвардейский район, а. Адамий
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста