Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

14.09.2012

Третий год в республике реализуется Программа индивидуальной социальной адаптации жителей Республики Адыгея. Напоминаем, что она была разработана в рамках ведомственной целевой программы «Дети Адыгеи». Программа индивидуальной социальной адаптации жителей Республики Адыгея направлена на содействие повышения уровня жизни лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, путём активизации их потенциала и постепенного перехода на самостоятельное обеспечение.

В 2012 году объем финансирования Программы составил 700 тысяч рублей. Каждая из 20 семей, участвовавшая в Программе, в текущем году получила социальную помощь в размере 35 тыс. рублей, которые были использованы ими для решения первоочередных проблем.

Период действия программы продлился четыре месяца, с 1 марта по 1 июля 2012 года. За каждой семьей был закреплен специалист социальной службы, который осуществлял ее сопровождение. Участниками программы стали многодетные семьи, неполные семьи и семьи, у которых ребенок инвалид, при среднедушевом доходе семьи ниже 70% прожиточного минимума.

За счет средств, выделенных на социальную помощь, подсобное хозяйство сформировали 11 семей, 6 семей провели частичный ремонт жилья, остальные 3 семьи – кто погасил задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, кто-то приобрел необходимое газовое оборудование для газификации жилого дома, а кто-то приобрел лекарственные препараты для ребенка.

Наряду с материальной поддержкой семей, при исполнении Программы ставилась задача привлечь к взаимодействию различные государственные органы и общественные объединения для комплексного решения вопросов социальной, медицинской и других видов помощи участникам. Такой подход дал свои положительные результаты.

Участникам Программы были оказаны различные услуги в сфере занятости, образования, здравоохранения и социальной защиты. К примеру, несколько человек приняли участие в программе временной занятости, отдельных детей направили в школьный лагерь, решались вопросы устройства детей в дошкольное образовательное учреждение. Для некоторых организовали дополнительные занятия по школьным предметам, для других было организовано медицинское обследование, после чего они получили консультации и были направлены на лечение. Кому-то предоставлена государственная социальная помощь в виде единовременной денежной выплаты, кому-то оказана юридическая помощь, а кому-то выделена гуманитарная помощь. Кроме всего, людям, из числа участников программы, предоставлены меры социальной поддержки, детям предоставлены путевки в оздоровительные учреждения, в некоторых случаях организован патронаж семьей и многое другое.

Конечный результат данной программы рассчитан на долгосрочный период, дать оценку которому можно будет через какой-то промежуток времени. Но уже сейчас можно отметить, что благодаря участию в данной программе все семьи смогли улучшить свое положение, а некоторые существенно увеличить среднедушевой доход своей семьи.

 
Сегодня Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р.Мирза вместе с Главой Адыгеи М.К. Кумпиловым поздравили с 95-летием участницу ВОВ Александру Ивановну Цепу,
г. Майкоп, 19 сентября 2017 года
Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков,
Майкопский район, пос. Каменномостский
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста