Независимая оценка качества условий оказания услуг
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

21.06.2012

Сегодня в 15.00 час. в малом зале Кабинета Министров Республики Адыгея прошло внеплановое заседание Республиканского координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Республики Адыгея.

В заседании приняли участие члены Координационного совета, собственники и руководители оздоровительных лагерей. Открывая мероприятие, Министр труда и социального развития РА Наталья Широкова обозначила единственный вопрос повестки дня — обеспечение безопасности детей в оздоровительных учреждениях республики. В результате прошедших проверок были выявлены серьезные нарушения в части охраны детского отдыха в Майкопском районе, где на сегодняшний день получают оздоровление более 2 тысяч детей.

О выявленных в ходе проверок нарушениях членам совета доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РА Геннадий Березин. Он отметил, что в связи с изменением статуса органов внутренних дел РФ полиция не уполномочена охранять какие-либо объекты, в том числе и детские лагеря. Поэтому эту функцию сейчас осуществляют частные охранные предприятия по договору с руководством лагеря. Не смотря на это, сотрудники полиции ежедневно посещают лагеря с проверками, чтобы убедиться, реально ли защищены дети и не угрожает ли им опасность.

Ряд проверок показал, что охрана в детских лагерях неэффективна. В некоторых из них были выявлены такие нарушения, как отсутствие камер наблюдения, ограждений по всему периметру оздоровительного учреждения, неисполнение сотрудниками охраны своих должностных обязанностей и т.д.

В подтверждение своих слов Геннадий Березин представил членам координационного совета видеосъемку в лагере «Турист», на которой сотрудники полиции беспрепятственно проникают на территорию лагеря, которая не со всех сторон огорожена, также зафиксировано свободное перемещение по лагерю детей без сопровождения вожатых.

По словам Геннадия Березина, соответствующие рекомендации по устранению нарушений были направлены руководителям ЧОП, информация о проверках направлена Главе Республике Адыгея, Премьер-министру Республики Адыгея, в Министерство труда и социального развития РА, а также в Прокуратуру республики.

После выявления нарушений сотрудники полиции собственными силами взяли под охрану 7 оздоровительных учреждений (2 в круглосуточном режиме и 5 в вечернее и ночное время). Также планируется посещение этих учреждений уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних.

Подводя итоги заседания, председатель Координационного совета Н.С. Широкова добавила, что во всех лагерях утверждены планы воспитательной работы и ни один ребенок ни минуты не должен оставаться без присмотра.

 
Сегодня в организациях, расположенных на территориях муниципальных образований Гиагинского, Шовгеновского и Красногвардейского районов, прошли итоговые совещания по результатам деятельности за 2017 год,
г. Майкоп, 04 апреля 2018 года
Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков,
Майкопский район, пос. Каменномостский
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими организациями
 
Поддержка волонтерства
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
Государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации» за 2016 год
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста