Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

10.04.2009

10 апреля 2009 года состоялось заседание коллегии Министерства труда и социального развития республики, на котором были проанализированы итоги работы министерства в прошлом году и поставлены задачи на 2009 год, а также обсужден вопрос об организации работы государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения по реализации мероприятий по предотвращению возможных проявлений терроризма и обеспечению противопожарной безопасности  на объектах социальной сферы.

В заседании приняли участие члены коллегии, Петрова Т.М. – председатель Комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Государственного Совета–Хасэ Республики Адыгея, Абадзе Т.Ш. – заместитель начальника Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея, Кисилева Т.И. – заместитель Управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Адыгея, руководители территориальных органов труда и социальной защиты населения, директора комплексных центров социального обслуживания населения, директора стационарных учреждений социального обслуживания и комплексных центров социальной помощи семье и детям, начальники отделов Министерства.

Как было отмечено в докладе Министра труда и социального развития Республики Адыгея Н.С. Широковой, в 2008 году на реализацию социального законодательства, содержания органов труда и соцзащиты населения израсходовано 1 млрд. 49 млн. рублей, что на 233,8 рублей больше, чем в этом 2007 году. Государственная социальная помощь оказана 3533 малоимущим семьям на сумму порядка 11 млн. рублей. Ежемесячное денежное пособие на ребенка в 2008 году получали 41665 семей на 62789 детей. На эти цели израсходовано около 95 млн. рублей из средств республиканского бюджета. Большая работа проведена по строительству новых и реконструкции существующих зданий, проведению ремонта и обеспечению противопожарной безопасности в стационарных учреждениях социального обслуживания.

"Социальные мероприятия 2009 года будут направлены на решение главной задачи – не допустить ухудшения социального положения граждан, минимизировать социальные последствия экономического кризиса.  Объектом особого внимания будут слабо защищенные группы населения, прежде всего ветераны и семьи с детьми", — сообщила Н. Широкова.

В завершении выступления было обещано, что вся текущая работа министерства будет построена на безусловном исполнении программы антикризисных мероприятий и, вместе с тем, продолжена активная работа по всем направлениям деятельности министерства, выполняя обязательства государства перед населением в полном объеме.

При обсуждении вопроса «Об организации работы государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения по реализации мероприятий по предотвращению возможных проявлений терроризма и обеспечению противопожарной безопасности на объектах социальной сферы» отмечено, что министерством и подведомственными учреждениями проводится определенная работа по обеспечению антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности объектов социальной сферы. Разработана и утверждена постановлением Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея от 26.12.2007г. № 665-ГС Республиканская целевая программа «Предотвращение возможных проявлений терроризма на объектах социальной защиты» на 2008-2010 годы с объемом финансирования за счет  средств республиканского бюджета Республики Адыгея 34577,35 тыс. рублей, в том числе: в 2008 году – 16191,31 тыс. рублей, в 2009 году – 8986,83 тыс. рублей и в 2010 году – 9397,21 тыс. рублей. В республиканском бюджете Республики Адыгея на 2008 год расходы на реализацию мероприятий целевой программы не предусмотрены. В 2007 году на эти цели израсходовано 10715 тыс. рублей.

Подведомственные министерству стационарные учреждения приняли активное участие в первом этапе республиканского смотра-конкурса «Лучшее комплексное противопожарное состояние учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения». Победителями первого этапа конкурса в своих номинациях признаны 7 государственных стационарных учреждений: «Гиагинский пансионат для граждан пожилого возраста и инвалидов» (муниципальное образование «Гиагинский район»), «Саратовский пансионат для граждан пожилого возраста и инвалидов» (муниципальное образование «Красногвардейский район»), отделение «Милосердие» в составе ГУ РА «Теучежский комплексный центр социального обслуживания населения», «Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков» (муниципальное образование «Майкопский район»), «Абадзехский дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов»  (муниципальное образование «Майкопский район»), «Шовгеновский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями» (муниципальное образование «Шовгеновский район), Управление труда и социальной защиты населения Тахтамукайского района.

Вместе с тем проведенные органами государственного пожарного надзора проверки состояния противопожарной безопасности в стационарных учреждениях выявили отдельные недостатки, устранение которых требует значительных затрат и времени и средств.

Участники заседания обсудили ряд и других вопросов. По всем вопросам были вынесены соответствующие постановления, которые направлены заинтересованным лицам.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкрп, 20 октября 2017 года
Красногвардейский центр социальной помощи семье и детям «Доверие»,
Красногвардейский район, с. Красногвардейское
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста