Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

01.03.2012

Вчера в Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по охране труда Республики Адыгея.

На заседании комиссии подведены итоги Республиканского конкурса «Лучшая организация по охране труда» за 2011 год. Рассмотрев представленные материалы, комиссия решила признать победителями Республиканского конкурса «Лучшая организация по охране труда» за 2011 год и наградить соответственно дипломами I, II, III степени и ценными подарками следующие организации Республики Адыгея, занявшие:

первое место - филиал ОАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети;

второе место - Краснодарское линейное производственное управление магистральных газопроводов;

третье место – ОАО «Майкопский редукторный завод».

Отмечена хорошая работа по охране труда в ЗАО «Шпагатная фабрика «Майкопская», ОАО Молочный завод «Гиагинский», ПЭУ «Адыгейскгоргаз», ООО «Формика-Юг» Тахтамукайского района.

На этих предприятиях проводится целенаправленная работа по созданию здоровых и безопасных условий труда, созданы службы охраны труда, реализуются мероприятия по улучшению условий труда, практически исключены случаи производственного травматизма.

На заседании комиссии также был рассмотрен вопрос «О состоянии производственного травматизма в Республике Адыгея за 2011 год». В докладе отмечена положительная динамика сокращения производственного травматизма со смертельным исходом и тяжелыми последствиями. Вместе с тем практически не снижается количество нарушений норм и правил охраны труда, выявляемых Государственной инспекцией труда в Республике Адыгея. В решении по данному вопросу органам исполнительной власти и местного самоуправления Республики Адыгея рекомендовано проанализировать состояние охраны труда и уровня производственного травматизма в подведомственных организациях и принять меры по устранению нарушений законодательства об охране труда.

Далее был рассмотрен вопрос: «Об организации и проведении в Республике Адыгея предварительных и периодических медицинских осмотров работающих с вредными и неблагоприятными производственными факторами». Отмечено, что качество проводимых медосмотров остается низким, в том числе из-за отсутствия необходимого диагностического оборудования и реактивов, что затрудняет проведение анализов по установлению причинно – следственных связей между условиями труда и патологическими изменениями, выявляемыми у обследуемых, не позволяет своевременно диагностировать профессиональную патологию. О низком качестве проведения периодических медицинских осмотров в лечебных учреждениях республики говорит и то, что случаи профессиональных заболеваний выявляются не при прохождении периодических медосмотров, а при непосредственном обращении самих больных к профпатологам.

В связи с этим Министерству здравоохранения Республики Адыгея рекомендовано обеспечить качественное проведение предварительных и периодических медицинских осмотров с целью сохранение здоровья работающего населения.

По всем рассмотренным на заседании комиссии вопросам приняты соответствующие решения, которые направлены органам исполнительной власти и местного самоуправления Республики Адыгея, органам государственного надзора, профсоюзам и другим заинтересованным организациям.

 
Сегодня Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р.Мирза вместе с Главой Адыгеи М.К. Кумпиловым поздравили с 95-летием участницу ВОВ Александру Ивановну Цепу,
г. Майкоп, 19 сентября 2017 года
Красногвардейский центр социальной помощи семье и детям «Доверие»,
Красногвардейский район, с. Красногвардейское
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста