Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

12.12.2011

В целях оказания помощи гражданам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 28 ноября 2011 года № 312 утверждена ведомственная целевая программа «Социальная реабилитация и адаптация граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, на 2012-2013 годы».

Программа направлена на формирование условий для социальной реабилитации и адаптации граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы. Достижение этой цели будет обеспечиваться решением задачи по оказанию комплекса мер по социальной реабилитации и адаптации граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы.

Необходимость принятия данной программы является в настоящее время актуальным решением, так как ежегодно из учреждений Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея освобождается более 1000 человек. По информации Министерства внутренних дел по Республике Адыгея за 9 месяцев 2011 года из мест лишения свободы освобождено и поставлено на учет в территориальные органы Министерства внутренних дел по Республике Адыгея 127 граждан, из них 114 мужчин, 13 женщин.

Указанной категории социально незащищенных граждан сложно возвращаться в социальную среду, приходится преодолевать различные трудности: отсутствие жилья, работы, общегражданского паспорта, трудности получения социальных выплат. Самостоятельно указанной категории лиц сложно справиться с возникающими проблемами в связи с тем, что заключение в места лишения свободы связано с разрушением устоявшихся и привычных для человека моделей жизнедеятельности, сложившихся социальных связей и отношений. При освобождении необходимо не только привыкнуть, адаптироваться к новым условиям существования, но и вернуть утраченные социальные позиции, восстановить физические, эмоциональные и психологические ресурсы. Данной категории необходима действенная поддержка и помощь со стороны государственных и общественных институтов, реализующих комплекс правовых, социально-экономических, медицинских, психолого-педагогических, культурно-воспитательных и иных услуг.

В целях преодоления негативных тенденций, нравственного оздоровления общества, снижения социальной напряженности органы государственной власти и заинтересованные ведомства обязаны управлять процессом социальной адаптации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы.

Вопросы социальной реабилитации и адаптации граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, носят комплексный характер и требуют решения на основе программно-целевого метода, который позволит применить эффективные механизмы выполнения мероприятий и целенаправленно использовать финансовые ресурсы.

Общий объем финансирования Программы составляет 2680,0 тыс. рублей (в том числе по годам: 2012 год – 1340,0 тыс. руб.; 2013 год – 1340,0 тыс. руб.) и будет осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея.

Реализация Программы будет способствовать формированию организационных, правовых, социально-экономических условий для осуществления мер по социальной реабилитации и адаптации граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, повышению степени их социальной защищенности и улучшению качества жизни.

Общая координация хода реализации Программы будет осуществляется Министром труда и социального развития Республики Адыгея.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Филиал МФЦ,
п. Тульский
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста