Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

28.11.2011

В Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея 25 ноября 2011 года состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по охране труда Республики Адыгея, в работе которого приняли участие представители органов исполнительной власти, органов государственного надзора, профсоюзов.

На заседании комиссии рассмотрено четыре актуальных вопроса. В первую очередь был рассмотрен вопрос «О состоянии работы по охране труда в Управлении федеральной почтовой связи Республики Адыгея – филиале ФГУП «Почта России» (далее – Управление), что связано с высоким уровнем производственного травматизма на предприятии.

Отмечено что, несмотря на проводимую работу при проверке выявлен ряд нарушений государственных нормативных требований охраны труда. В Управлении не создана и не организована работа комиссии по охране труда, которая создается на паритетной основе согласно требованиям статьи 218 Трудового кодекса Российской Федерации. В трудовых коллективах подразделений не избраны уполномоченные по охране труда, т.е. не организован общественный контроль за соблюдением правил и норм охраны труда.

В нарушение приказа Министерства по связи и информатизации Российской Федерации от 26.10.2000 г. № 187 «Об утверждении Положения об организации работы по охране труда в отрасли «Связь» в Управлении не утверждено Положение об организации работы по охране труда. В утвержденных квалификационных характеристиках руководителей и специалистов отсутствуют обязанности в области охраны труда. В нарушение требований статьи 217 Трудового кодекса Российской Федерации при численности работников более 50 человек в Управлении отсутствует освобожденная должность специалиста по охране труда. В нарушение требований Межотраслевых Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок сокращена должность инженера-энергетика, ответственного за электрохозяйство предприятия.

На предприятии не в полном объеме введены Типовые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам связи, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 18.06.2010 г. № 454н.

При обследовании рабочих мест установлены некоторые нарушения требований безопасности при эксплуатации оборудования, машин и механизмов.

В связи с наличием нарушений законодательства, норм и правил по охране труда на предприятии отмечается высокий уровень производственного травматизма. За 10 месяцев этого года зарегистрировано 5 случаев производственного травматизма, что составляет около 6 % от общего количества пострадавших за этот период в Республике Адыгея.

В ходе проверки должностным лицам и специалистам Управления оказана организационно-методическая помощь, указано на имеющиеся недостатки и нарушения законодательства об охране труда.

На заседании комиссии также были рассмотрены не менее важные вопросы: «О ходе реализации в Республике Адыгея Федерального закона от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» в 2011 году», «О состоянии охраны и безопасности труда в Главном управлении МЧС России по Республике Адыгея». На данном заседании утвержден план работы комиссии на 2012 год.

Для решения проблем, обозначенных на заседании, комиссией приняты решения, которые направлены заинтересованным органам исполнительной власти Республики Адыгея, органам государственного надзора, профсоюзам, организациям.

 
В соответствии с графиком личного приема граждан, утвержденного приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, сегодня проведен прием граждан Министром,
г. Майкоп, 12 сентября 2017 года
Красногвардейский центр социальной помощи семье и детям «Доверие»,
Красногвардейский район, с. Красногвардейское
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста