Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

21.05.2009

В Министерстве труда и социального развития РА на днях состоялось заседание рабочей группы по мониторингу ситуации в социально-трудовой сфере и выработке антикризисных мероприятий, которое провел первый заместитель министра труда и социального развития Республики Адыгея А.А. Тлепцеруков.
На заседании прозвучала информация о том, что Управление государственной службы занятости населения Республики Адыгея и центры занятости населения уже приступили к реализации республиканской целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Республики Адыгея», рассчитанной на 2009 год. По состоянию на 12 мая 2009 года заключено 12 договоров о совместной деятельности по организации общественных работ для 730 работников, состоящих в трудовых отношениях и находящихся под угрозой массового увольнения.

На расчетный счет Управления государственной службы занятости населения РА поступили средства из федерального бюджета в размере 19 млн. 645 тыс. 690 рублей, что составляет 40 процентов от общей суммы субсидии на реализацию мероприятий антикризисной программы.

Как сообщил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Республике Адыгея, заместитель главного государственного инспектора труда в Республике Адыгея С.Ю. Абрамцов, за период с 1 января по 20 мая текущего года были проведены проверки во всех организациях, указавших наибольшее число предполагаемых к увольнению работников. За выявленные в ходе этих поверок нарушения, руководители организаций были привлечены к административной ответственности. Им выданы предписания об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

«Выполнение предписаний находится на контроле наших специалистов», - отметил он.  

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РА пять организаций задолжали заработную плату 389 работниками на общую сумму 8 млн. 597 тыс. рублей. Это такие предприятия как ОАО «Авиационные линии Адыгеи», чей размер задолженности составил 7 млн. 285 тыс. рублей; ЗАО «Птицефабрика Родниковская» (задолженность 377 тыс. рублей), Отдел воспроизводства рыбы Краснодарского НИИ рыбного хозяйства (253 тыс. рублей) ОАО «Красногвардейский ДРСУ» ( 224 тыс. рублей), ООО «Точмаш» (458 тыс. рублей).

Также в своем докладе он сказал, что сотрудники Государственной инспекцией труда в РА ежедневно консультируют граждан по правилам соблюдения трудового законодательства при сокращении численности работников, вводе режимов неполной рабочей недели, неполного рабочего дня, осуществлении оплаты времени простоя и другим вопросам по телефону «горячей линии». Организован ежедневный прием граждан.

В ходе заседания рассматривался так же вопрос о привлечении и использовании иностранных работников работодателями на территории республики.

В своем выступлении, заместитель Министра труда и социального развития Республики Адыгея Т.Н. Галактионова, доложила, что по состоянию на первое мая 2009 года  в Министерство поступили заявки от 31 работодателя о необходимости привлечения в 2009 году 1259 иностранных работников и от 29 работодателей о привлечении в 2010 году 843 иностранных работника.

Начальник отдела Федеральной миграционной службы по Республике Адыгея А.Б.Ивашин в своем докладе отметил, что  с начала текущего года принято 233 заявления, с просьбой выдать разрешение на работу иностранным гражданам. Всего выдано 215 таких разрешений.  Из них – 30 разрешений сроком до 90 суток и   185 - до одного года.

Фактов увольнения иностранных граждан в связи с финансовым кризисом нет. Основной причиной расторжения трудовых договоров является окончание сезонных строительных работ. Случаев негативной реакции со стороны иностранных граждан на факт увольнения отмечено не было, также как и, не поступало от них обращений за разъяснениями причин принимаемых работодателями решений.

 
Заместитель Министра труда и социального развития Республики Адыгея Ширина И.В. приняла участие в совещании по вопросам создания Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО),
г. Ростов-на-Дону, 27 июля 2017 года
Красногвардейский центр социальной помощи семье и детям «Доверие»,
Красногвардейский р-он, с. Красногвардейское
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста