Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

21.10.2011

В Государственной филармонии РА состоялся финал IV республиканского фестиваля художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу!».

Организаторами фестиваля по традиции выступили Министерство труда и социального развития Республики Адыгея, Министерство культуры Республики Адыгея и государственные учреждения социального обслуживания населения и социальной помощи семье и детям. В гала-концерте и выставке приняли участие 40 ребят, прошедшие отборочный этап в городах и районах Адыгеи, который включал в себя выявление одаренных детей, отбор лучших работ для выставки и концертных номеров.

В фойе государственной филармонии прошла выставка изделий прикладного художественного творчества «Мой мир. Моя Адыгея. Моя семья». Вышивки адыгского орнамента, поделки из папье-маше (Бэла Нехай), табуретки и кухонная утварь (Роман Ефимцов), плетение из лент (Анна Шепутлева), мягкие игрушки (Милана Физулина), цветы из бисера (Игорь Макаренко) и многое другое — кропотливая и красивая работа 13 ребят, признанных жюри лучшими в своем мастерстве.

После выставки состоялся гала-концерт. Приветствовала участников фестиваля Министр труда и социального развития РА Наталья Широкова. В своем выступлении она обратила внимание на то, что именно особенности здоровья мешают нашим детям посещать школу, детский сад и другие образовательные учреждения, чтобы там реализовывать свой творческий потенциал, а ведь они так же талантливы, как и многие другие девчонки и мальчишки, живущие в республике, и они тоже мечтают стать артистами. Сказав детям напутственные слова, пожелала юным талантам успеха.

На главной сцене республики дети с ограниченными возможностями здоровья исполнили свои лучшие концертные номера. Каждый ребенок представлял свой номер с душой: кто-то исполнял детские песни о друзьях и школе, а кто-то взрослые — о любви из репертуара Высоцкого. Ни одно выступление не оставило зрителей равнодушными. Зал, состоящий в основном из школьников, был щедр на аплодисменты и подарки в виде цветов и сладостей.

Поддержка ребят очень помогла артистам. Забытые юным исполнителем слова песни «Солнечный круг» подхватил весь зал, а военная песня «Закаты алые» на языке жестов в исполнении Сурена Хачатуряна и Александры Середы (Майкопский район) растрогала всех до слез, как и трогательная песня «Звездочка» невидящей 9-летней Олимпиады Кузнецовой. Подняли настроение зала зажигательные танцы «Ожерелье» (Тахтамукайский район) и «Лезгинка» (Аслан Хадиш, Адыгейск), они вызвали бурные овации зрителей.

Жюри во главе с председателем — заслуженным артистом Республики Адыгея, руководителем театра кукол «Золотой кувшин» Станиславом Сиюховым определяло победителей по таким критериям, как оригинальность художественного решения, артистичность и эмоциональность исполнения и степень художественного самовыражения.

В номинации «вокал» победили Дарина Черкаева (Майкоп), Эльдар Гузиеков (Тахтамукайский район), Екатерина Берген (Майкопский район). В номинации «музыкальные инструменты» победителями стали Даяна Черкаева (Майкоп), Екатерина Райко (Гиагинский район), Виктория Прилепская (Красногвардейский район). В номинации «хореография» призовые места заняли Инна Кибикина и Анзаур Меретуков (Майкоп), Рустам Кубашичев (Кошехабльский район), Дарья Шкурат (Гиагинский район). Победители получили в подарок фотоаппараты и дипломы, а остальные участники фестиваля — грамоты и мобильные телефоны.

 
Сегодня Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р.Мирза вместе с Главой Адыгеи М.К. Кумпиловым поздравили с 95-летием участницу ВОВ Александру Ивановну Цепу,
г. Майкоп, 19 сентября 2017 года
Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков,
Майкопский район, пос. Каменномостский
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста