Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

07.09.2011

Система социального обслуживания населения формировалась в течение последних 20 лет и сегодня представляет собой самостоятельную отрасль в социально-экономическом развитии страны.

В настоящее время в нашей стране насчитывается около 5 тысяч социальных учреждений различного профиля. Ежегодно они оказывают помощь более чем 19 млн. нуждающимся в социальной защите гражданам. За десять лет, с 2000 года в 1,3 раза возросло число стационарных учреждений социального обслуживания различных типов, число проживающих в них увеличилось на 27,3 тыс. человек.

В регионах разработаны и внедрены государственные стандарты социального обслуживания, стали активно применяться методики предоставления социальных услуг с учетом нуждаемости, разработаны критерии оценки соответствия качества фактически предоставляемых государственных услуг государственным стандартам социального обслуживания, получили дополнительное развитие эффективные формы и новые технологии социального обслуживания (социальные квартиры, патронажное обслуживание тяжелобольных, жилые дома для ветеранов).

Регулярными стали проверки исполнения государственных стандартов социального обслуживания в учреждениях социального обслуживания территориальными контрольными органами и центральным аппаратом Росздравнадзора.

Медленно, но, тем не менее, внедряется государственно - частное партнерство в систему оказания социальных услуг.

Современная ситуация требует дальнейшего развития. В первую очередь, обновления законодательства в сфере социального обслуживания.

Действующий в настоящее время Федеральный закон «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» был принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 15 ноября 1995 года.

Закон сыграл важную роль в развитии системы социального обслуживания населения. Вместе с тем, многие нормы Закона нуждаются в пересмотре в связи с изменениями российского законодательства в части правового положения государственных (муниципальных), некоммерческих организаций и общественных объединений, организации предоставления государственных и муниципальных услуг и т.д. Кроме того, действующая в настоящее время модель организации социального обслуживания не позволяет в полной мере обеспечивать потребности населения в соцуслугах. Для ее дальнейшего развития требуется совершенствование правовых основ в сфере социального обслуживания.

Поручение разработать новый законопроект дано Президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым по итогам заседания Президиума Государственного совета Российской Федерации 25 октября 2010 года.

Законопроект «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» направлен на дальнейшее развитие системы социального обслуживания.

Законопроект предусматривает введение ряда новых основных понятий, направленных на достижение однозначного, единообразного толкования его норм (государственное задание (заказ) на предоставление социальных услуг; система социального обслуживания; заказчики, поставщики и получатели социальных услуг; малообеспеченность; индивидуальная нуждаемость в социальных услугах; социальный работник).

Законопроект уточняет ряд понятий, таких как «социальное обслуживание», «социальные службы», «трудная жизненная ситуация», «социальные услуги», содержит перечень и формулировки принципов социального обслуживания, оснований для признания граждан (семей) находящимися в трудной жизненной ситуации.

Законопроект четко определяет условия социального обслуживания и контингенты населения, соответствующие этим условиям. Принципиально новым является фиксация в законопроекте конкретных видов социальных услуг, их содержания - применительно к различным условиям социального обслуживания. Благодаря этому создаются условия, облегчающие понимание, осознание населением своих прав в области социального обслуживания, повышается адресность обращения населения за получением конкретных видов социальных услуг.

Законопроект детализирует порядок предоставления социальных услуг, организацию и принципы регулирования социального обслуживания, включая использование таких механизмов, как стандарты государственных услуг, регламенты предоставления социальных услуг, регистры получателей социальных услуг, договоры на предоставление социального обслуживания, заключаемые между потребителем и поставщиком социальных услуг.

Законопроект определяет структуру системы социального облуживания, принципы ее финансового обеспечения и контроля. Тем самым, создается нормативная правовая база, необходимая для повышения качества социального обслуживания населения за счет внедрения обоснованных норм и нормативов социального обслуживания, а также привлечения в сферу социального обслуживания организаций и учреждений независимо от форм собственности и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Особое значение имеют нормы законопроекта, предусматривающие развитие рыночных механизмов в сфере социального обслуживания, предоставляющих возможность организациям, относящимся к негосударственному сектору и индивидуальным предпринимателям, получить равный доступ к государственному заданию на оказание социальных услуг наравне с государственными социальными службами.

Законопроект содержит детальное описание конкретных прав и обязанностей получателей и поставщиков социальных услуг, а также полномочий федеральных и региональных органов исполнительной власти в сфере предоставления социальных услуг.

В настоящее время законопроект прошел первый круг согласования в федеральных министерствах и ведомствах и выносится на широкое общественное обсуждение.

Новый закон установит единые правила предоставления соцуслуг на всей территории страны

Об этом заместитель Министра Максим Топилин говорил на пресс-конференции, посвященной началу общественного обсуждения законопроекта «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».

Минздравсоцразвития по поручению Президента России Дмитрия Медведева подготовило проект закона «Об основах социального обслуживания населения в РФ», детализирующий порядок предоставления социальных услуг и принципы регулирования социального обслуживания.

По словам заместителя Министра Максима Топилина, «действующая в настоящее время модель организации социального обслуживания не позволяет в полной мере удовлетворить потребности населения в социальных услугах. Об этом свидетельствуют региональные различия в доступности и качестве социальных услуг, сохраняющиеся очереди на их получение на дому и в стационарных условиях и т.д. Социальное облуживание осуществляется по различным основаниям, что, в свою очередь, приводит к неравенству в получении социальных услуг».

Максим Топилин подчеркнул, что законопроект разработан с учетом действующего законодательства и международных обязательств российской стороны на основе обобщения регионального опыта в сфере социального обслуживания.

По его словам, «цель нового закона - ввести единые нормы социального обслуживания населения на всей территории России. В частности, законопроект предусматривает введение паспортизации соцобъектов, регистра получателей соцуслуг. В законопроекте уточнены принципы социального обслуживания, прописан перечень социальных услуг, их содержание и условия предоставления – стационарные, полустационарные, на дому».

Законопроект содержит перечень оснований для признания человека находящимся в трудной жизненной ситуации. «Это позволит повысить объективность и прозрачность предоставления социальных услуг, обеспечит их адресность и доступность для людей», - отметил Максим Топилин.

При этом, по мнению Максима Топилина, особое значение имеют те нормы законопроекта, которые предусматривают «развитие рыночных механизмов в сфере социального обслуживания, предоставляющих возможность организациям, относящимся к негосударственному сектору, и индивидуальным предпринимателям получить равный доступ к государственному заданию на оказание социальных услуг наравне с государственными социальными службами».

Законопроектом определены условия предоставления платных и бесплатных соцуслуг. В частности, бесплатно социальные услуги предоставляются всем, находящимся в трудной жизненной ситуации, в стационарных условиях, несовершеннолетним детям и детям-инвалидам.

Максим Топилин подчеркнул, что «законопроект выносится на общественное обсуждение». «Минздравсоцразвития заинтересовано в том, чтобы как можно больше людей ознакомились с ним и внесли свои предложения и поправки», - добавил он. Общественное обсуждение законопроекта продлится до 5 октября 2011 года.

С пояснительной запиской к проекту Федерального закона "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

Принять участие в обсуждении законопроекта можно на сайте http://s.zakon-fom.ru/node/64.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Красногвардейский центр социальной помощи семье и детям «Доверие»,
Красногвардейский район, с. Красногвардейское
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста