Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

18.07.2011

Работа с письмами и обращениями граждан в министерстве осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», административным регламентом по исполнению государственной функции «Организация рассмотрения обращений граждан и личного приема граждан в Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея», утвержденным приказом от 26 мая 2010 года № 144, и иными нормативными актами.

Основными принципами в работе с обращениями граждан являются доступность, законность, равенство граждан, гласность, контроль за своевременным и полным рассмотрением.

Делопроизводство по обращениям граждан ведется в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея, его территориальных органах и подведомственных учреждениях, утвержденной приказом от 2 апреля 2008 года № 49.

В первом полугодии 2011 года в министерство поступило 830 письменных обращений граждан, из них на сайт министерства поступило 17 обращений, на прием к Министру обратилось 39 жителей республики. Все обращения граждан, по вопросам входящим в компетенцию министерства, решаются положительно. Обращения, поступившие в министерство, но не относящиеся к его ведению, направляются в органы, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Кроме того, в редакции Республиканской газеты «Советская Адыгея» ежегодно проводится «Прямая линия» с Министром и специалистами министерства, на которой жители республики задают волнующие их вопросы и получают квалифицированные ответы. Вопросы и ответы, полученные в ходе «Прямой линии» публикуются на страницах газеты.

Также граждане имеют возможность получить ответы на свои обращения через официальный сайт министерства.

Особый контроль осуществляется за рассмотрением обращений, поднимающих общественно значимые проблемы.

В феврале 2011 года был осуществлен выезд специалистов министерства для разбирательства фактов, изложенных в обращении гражданина Кошехабльского района, с участием самого заявителя.

В министерстве организована работа по системному анализу обращений граждан, в том числе о результативности их рассмотрений.

С целью учета мнения потребителей социальных услуг проекты административных регламентов предоставления государственных услуг размещаются на официальном сайте министерства.

В декабре 2010 года открыто государственное учреждение Республики Адыгея «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее МФЦ). Министерством обобщается работа МФЦ, в том числе его участие в работе территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Так, МФЦ по состоянию на 1 июля текущего года предоставляется 59 услуг (федеральных - 6, региональных - 51, муниципальных - 2) и более 60 справок и документов по заявлениям граждан. По состоянию на 12 июля обслужено 6345 человек.

Приказом ГУ РА «МФЦ» от 15 ноября 2010 г. № 13 утвержден регламент работы учреждения, в котором предусмотрен порядок обжалования действия (бездействия) и решений, осуществляемых в ходе предоставления услуг через МФЦ.

За период с января по июль жалоб клиентов на работу МФЦ не поступало.

Для организации возможности получения заявителями информации о государственных и муниципальных услугах организована работа горячей линии по тел. 52-64-64.

Информация о Государственном учреждении Республики Адыгея «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», перечне, порядке и сроках предоставляемых услуг размещена на сайтах МФЦ (http://мфц01.рф; http://мфц-адыгея.рф).

С целью популяризации МФЦ и информировании граждан, материалы о работе МФЦ систематически печатаются на страницах газет, проводятся новостные и тематические передачи на республиканском и городском телевидении.

 
В соответствии с графиком личного приема граждан, утвержденного приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, сегодня проведен прием граждан Министром,
г. Майкоп, 12 сентября 2017 года
Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков,
Майкопский район, пос. Каменномостский
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста