Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

17.01.2011

Министерством труда и социального развития Республики Адыгея в соответствии с Концепцией Административной реформы в Российской Федерации в 2006-2010 годах, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2005 года № 1789-р, и Указом Президента Республики Адыгея от 2 февраля 2009 года № 8 «О Программе проведения административной реформы в Республике Адыгея в 2009-2010 годах» разработан ведомственный План мероприятий по реализации административной реформы в Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея на 2009-2010 годы и утвержден приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 25 февраля 2009 № 46.

На 2010 год Планом было предусмотрено 8 мероприятий, которые выполнены в полном объеме.

Работа по реализации административной реформы в 2010 году проводилась в Министерстве в соответствии с вышеуказанными нормативными правовыми актами.

Одним из ключевых направлений административной реформы является создание многофункциональных центров предоставления государственных услуг и обеспечение условий для получения населением качественных и доступных государственных услуг.

Созданное постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 24 ноября 2008 года № 192 государственное учреждение Республики Адыгея «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – МФЦ) открылось и начало свою деятельность в декабре 2010 года.

Согласно соглашению, заключенному в 2010 году между Министерством экономического развития Российской Федерации и Кабинетом Министров Республики Адыгея, по итогам конкурсного отбора за счет средств федерального бюджета профинансированы мероприятия по разработке нормативно-правовой и методической базы создания МФЦ, прикладного программного обеспечения деятельности учреждения, подготовке кадров, созданию центра телефонного обслуживания граждан и организаций по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг, созданию регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также иные мероприятия, направленные на формирование единой системы предоставления государственных (муниципальных) услуг на территории Республики Адыгея.

В целях формирования единой системы предоставления государственных (муниципальных) услуг на территории Республики Адыгея принято постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 8 ноября 2010 года № 208 «О некоторых вопросах государственного учреждения Республики Адыгея «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Майкопе», предусматривающее введение 3 Центров доступа в муниципальных образованиях (центры доступа по г. Майкопу, Майкопскому и Шовгеновскому районам).

В результате деятельности МФЦ обеспечивается сокращение сроков получения государственных услуг, снижение межведомственной волокиты, существенный антикоррупционный эффект за счет отсутствия непосредственного взаимодействия получателей государственных услуг с предоставляющими услуги государственными служащими. МФЦ позволит минимизировать расходы на обеспечение условий качественного, доступного и комфортного получения государственных услуг в соответствии с утвержденными административными регламентами.

В соответствии с графиком разработки и утверждения административных регламентов по предоставлению государственных услуг и административных регламентов по исполнению государственных функций утвержденным приказом Министерства от 9 декабря 2009 года № 292 «О разработке и утверждении административных регламентов по исполнению государственных функций и предоставлению государственных услуг» в 2010 году Министерством принято 38 административных регламентов предоставления государственных услуг, которые предусматривают сроки предоставления государственной услуги, основания для отказа, перечни документов, необходимых для предоставления услуги и пр.

В Министерстве ведется реестр государственных услуг, содержащий сведения о предоставляемых государственных услугах и исполняемых государственных функциях, а также территориальных органах и подведомственных учреждениях, предоставляющих эти услуги, в том числе их почтовые адреса, телефоны, факсы, адреса электронной почты.

На официальном сайте Министерства, в целях информирования населения о предоставляемых Министерством государственных услугах, размещена информация о перечне государственных услуг, их получателях и результатах предоставления государственных услуг.

В целях проведения мероприятий по разработке и внедрению стандартов социального обслуживания населения, предусмотренных Планом, приказом Министерства от 15 апреля 2010 года № 97 утвержден Стандарт комфортности при предоставлении государственных услуг и исполнении государственных функций Министерством, его территориальными органами и при предоставлении государственных услуг учреждениями, подведомственными Министерству.

Для обеспечения исполнения мероприятий, предусмотренных Планом, разработан доклад о результатах и основных направлениях деятельности Министерства как субъекта бюджетного планирования за 2010 год.

Также направлены в Министерство финансов Республики Адыгея предложения по внедрению в практику работы докладов о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования.

В соответствии с Указом Президента Республики Адыгея от 2 февраля 2009 года № 8 «О Программе проведения административной реформы в Республике Адыгея в 2009-2010 годах» одним из ключевых направлений реализации мероприятий в области административной реформы является противодействие коррупции.

В связи с этим в Министерстве проводится анализ коррупциогенности разрабатываемых нормативных правовых актов согласно принятому приказу Министерства от 24 ноября 2009 года № 275 «Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Республики Адыгея». При выявлении норм, способствующих коррупции, вносятся соответствующие изменения еще на стадии разработки проекта нормативного правового акта.

На официальном сайте Министерства, на регулярно обновляемой новостной странице «Стоп, коррупция!», размещена информация о антикоррупционной деятельности Министерства.

Работа по противодействию коррупции направлена, в том числе, на совершенствование порядка прохождения государственной службы, на соблюдение государственными служащими соответствующих запретов и ограничений.

В соответствии Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и во исполнение требований подпункта 1 пункта 2 Указа Президента Республики Адыгея от 15 октября 2010 года № 108 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Адыгея и урегулированию конфликта интересов» издан приказ Министерства от 1 ноября 2010 года № 311 «О Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Министерства труда и социального развития Республики Адыгея и урегулированию конфликта интересов». В этой связи утратил силу приказ Министерства от 14 августа 2007 года № 97, согласно которому была образована и ранее осуществляла деятельность Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Министерства и урегулированию конфликта интересов.

В связи с отсутствием оснований для проведения заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Министерства и урегулированию конфликта интересов в 2010 году заседания не проводились.

В рамках антикоррупционной деятельности Министерством осуществляется постоянный контроль за своевременностью заключения подведомственными учреждениями государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, которые финансируются за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг, осуществляется в строгом соответствии с законодательством о госзакупках. Все данные о заключенных контрактах подведомственными учреждениями своевременно подаются в Министерство финансов Республики Адыгея - уполномоченный орган исполнительной власти Республики Адыгея на осуществление функций по размещению госзаказа на поставки товара, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Республики Адыгея.

Обеспечение открытости информации о деятельности Министерства -одно из направлений деятельности по повышению эффективности противодействия коррупции.

Министерством создан и функционирует официальный сайт, на котором регулярно размещается информация о ее деятельности. На сайте в доступной форме можно получить подробную информацию по всем направлениям деятельности Министерства, в том числе:

- республиканских и ведомственных программах;

- антикоррупционной деятельности;

- денежных выплатах и льготах;

- оздоровительной компании;

- социальном партнерстве;

- охране труда.

Министерством также постоянно осуществляется информирование населения по социальным вопросам через средства массовой информации.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Реабилитационный центр «Звездный»,
Краснодарский край, г. Горячий Ключ
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста