Независимая оценка качества условий оказания услуг
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

21.03.2018

В целях реализации возложенных функций по присвоению звания «Ветеран труда» в Министерстве создана комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с присвоением звания «Ветеран труда».

Комиссия, состоящая из представителей Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, Министерства финансов Республики Адыгея, Администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея, Совета ветеранов Республики Адыгея, Федерации профсоюзов Республики Адыгея регулярно проводит заседания, на которых рассматривает документы претендентов на звание «Ветеран труда».

Звание «Ветеран труда» присваивается:

1) лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

2) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин;

3) лицам, награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

Претендующие на присвоение звания «Ветеран труда» должны подать в территориальный орган труда и социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Республики Адыгея (далее - территориальный орган труда и социальной защиты населения) по месту жительства заявление и документы, подтверждающие основания для его присвоения.

Лица, указанные выше в подпунктах 1 и 3, представляют документы, подтверждающие:

- награждение орденами или медалями, либо присвоение почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награждение ведомственными знаками отличия в труде;

- трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

Лица, указанные выше в подпункте 2, представляют документы, подтверждающие:

1) начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, исключая время работы в районах, временно оккупированных неприятелем;

2) трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Документами, подтверждающими начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны, являются трудовые книжки, справки, выданные в установленном порядке органами государственной власти и уполномоченными организациями на основании архивных данных.

Для присвоения звания «Ветеран труда» могут быть представлены как подлинники необходимых документов, так и их копии, заверенные в установленном порядке.

Заявления и документы, находятся на хранении в территориальных органах труда и социальной защиты населения по месту жительства лица.

Территориальным органом труда и социальной защиты населения в 10-дневный срок формируются списки лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда», за подписью руководителя территориального органа труда и социальной защиты населения и направляются в Министерство.

Комиссия в 10-дневный срок рассматривает и утверждает списки лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда».

Решение о присвоении звания «Ветеран труда» либо об отказе в присвоении этого звания принимается Министерством в 5-дневный срок с момента утверждения Комиссией списков лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда».

Звание «Ветеран труда» присваивается приказом Министра труда и социального развития Республики Адыгея.

Решение о присвоении звания «Ветеран труда» направляется Министерством в территориальный орган труда и социальной защиты населения по месту жительства лица.

Уведомление об отказе в присвоении звания «Ветеран труда» направляется Министерством заявителю и в территориальный орган труда и социальной защиты населения по месту его жительства с указанием причин отказа.

Лицу, которому присвоено звание «Ветеран труда», территориальным органом труда и социальной защиты населения по месту его жительства выдается в установленном порядке удостоверение «Ветеран труда».

 
Сегодня в организациях, расположенных на территориях муниципальных образований Гиагинского, Шовгеновского и Красногвардейского районов, прошли итоговые совещания по результатам деятельности за 2017 год,
г. Майкоп, 04 апреля 2018 года
Майкопский психоневрологический дом-интернат, отделение 4 ,
г. Майкоп
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими организациями
 
Поддержка волонтерства
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
Государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации» за 2016 год
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста