Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

06.12.2017

Многодетная семья - семья, имеющая на содержании и воспитании троих и более детей в возрасте до восемнадцати лет.

В Республике Адыгея многодетным семьям осуществляется выдача удостоверения многодетной семьи и удостоверений детям из многодетной семьи на бесплатный проезд (далее - удостоверения). Предоставление удостоверений производится территориальными органами труда и социальной защиты населения одному из родителей (законному представителю), с которым проживают дети.

Удостоверения выдается с указанием срока действия. Сроком истечения действия удостоверения считается дата исполнения восемнадцати лет старшему из трех младших детей семьи.

Удостоверения детям из многодетной семьи на бесплатный проезд выдаются при условии обучения детей в общеобразовательных учреждениях или в учреждениях профессионального образования.

В Республике Адыгея за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея многодетным семьям устанавливаются следующие меры социальной поддержки:

1) денежная выплата в размере тридцати процентов оплаты коммунальных услуг, а также стоимости топлива, приобретенного в пределах нормативов потребления, - для проживающих в домах без центрального отопления;

2) бесплатная выдача лекарств, выписанных по рецептам врачей детям в возрасте до шести лет;

3) бесплатный проезд для учащихся общеобразовательных школ, профессиональных учебных заведений на транспорте общего пользования городского сообщения, а также пригородного и междугородного сообщения в границах соответствующего муниципального района;

4) единовременная выплата в размере 50000 рублей на третьего ребенка или последующих детей, родившихся (усыновленных) начиная с 1 января 2012 года, если ранее многодетная семья не воспользовалась правом на получение единовременной выплаты (далее - единовременная выплата).

Право на получение единовременной выплаты возникает со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей и может быть реализовано не ранее чем по истечении одного года со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

Срок обращения за получением единовременной выплаты не может превышать шести месяцев со дня достижения третьим ребенком или

последующими детьми возраста одного года (по истечении одного года со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении).

Предоставление единовременной выплаты осуществляется территориальными органами труда и социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Республики Адыгея (далее - территориальный орган) по месту жительства заявителя.

Кроме того, в Республике Адыгея согласно Положению о Почетном знаке «Материнская слава», утвержденного приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 2 сентября 2009 года № 183 «О ведомственных наградах Министерства труда и социального развития Республики Адыгея», многодетные матери награждаются ведомственной наградой.

Почетным знаком «Материнская слава» награждаются многодетные матери - граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Республики Адыгея не менее пяти последних лет, за:

- надлежащее выполнение родительского долга и ведение добропорядочного образа жизни, в том числе членов семьи;

- личный вклад в развитие и сохранение семейных традиций, способствующих укреплению института семьи в обществе;

- активное участие в общественной жизни;

- успешное ведение и развитие домашнего хозяйства;

- успешную успеваемость детей в образовательных учреждениях (при наличии детей, обучающихся в образовательных учреждениях);

- участие детей школьного возраста в творческих и спортивных организациях (кружках, секциях и т.п.), школьных олимпиадах, спортивных соревнованиях.

Почетным знаком «Материнская слава» награждаются многодетные матери, родившие и (или) воспитывающие (воспитавшие) пять и более детей достойными гражданами государства, по достижении пятым ребенком возраста трех лет и при наличии в живых остальных детей.

Ходатайство о награждении Почетным дипломом «Материнская слава» может вноситься руководителями органов исполнительной власти Республики Адыгея, местного самоуправления, организациями независимо от форм собственности, общественными организациями.

Также в Республике Адыгея гражданам, имеющим трех и более детей, предоставляются земельные участки в собственность бесплатно.

Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, однократно, в первоочередном порядке предоставляются в собственность бесплатно гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства (приусадебные земельные участки) в границах муниципального района, городского округа, на территории которых не менее пяти лет проживает гражданин, подавший заявление.

Предоставление земельных участков гражданам осуществляется на основании решения Комитета Республики Адыгея по имущественным отношениям или соответствующего органа местного самоуправления, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков в пределах их компетенции.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Реабилитационный центр «Звездный»,
Краснодарский край, г. Горячий Ключ
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
Государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации» за 2016 год
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста