Независимая оценка качества условий оказания услуг
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

01.12.2017

Проведение 3 декабря Международного дня инвалидов направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества на преимущества, которые оно получает от участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни.

В настоящее время в республике проживает более 35 тысяч инвалидов, из которых более 1300 – дети.

Полноценная жизнедеятельность большинства инвалидов невозможна без предоставления им государственной поддержки, соответствующей их социальным потребностям, в том числе в сфере реабилитационных и социальных услуг, материальной и иной помощи. Это способствует созданию им равных с другими категориями населения возможностей для реализации себя в социально-бытовой, профессиональной, общественно-политической, культурной и других сферах жизнедеятельности.

В последние годы создана современная законодательная база, обеспечивающая права инвалидов. Ратификация Российской Федерацией Конвенции о правах инвалидов, урегулирование правовых основ законодательства по вопросам жизнеобеспечения инвалидов являются значительным шагом в деле защиты прав инвалидов.

Социальная поддержка инвалидов включает в себя вопросы пенсионного обеспечения, осуществления ежемесячных денежных выплат, лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения, обеспечения техническими средствами реабилитации, протезирования. Финансирование мер социальной поддержки граждан, в том числе инвалидов ежегодно увеличивается и носит адресный характер.

Меры социальной поддержки предоставляются в пределах средств, выделяемых из бюджетов всех уровней.

Большое внимание уделяется реабилитационным мероприятиям, облегчающим повседневную жизнь, поддерживающим здоровье, а по возможности, и восстанавливающим.

Была реализована государственная программа Республики Адыгея «Доступная среда» на 2014 – 2015 годы. В настоящее время действует аналогичная программа на 2016 – 20120 годы. Расходы на их реализацию за период 2014 – 2017 годы составили 190 295,58 тыс. руб. в том числе средства федерального бюджета 117 340,86. тыс. руб.

Большую помощь в работе государственных органов оказывают республиканские общественные организации инвалидов. Совместно проводятся мероприятия, посвященные памятным и юбилейным датам. Ежегодно проводится День памяти жертвам Чернобыля (26 апреля), Международный день инвалидов, а также мероприятия по празднованию юбилейных дат Всероссийских общественных организаций инвалидов. Оказывается содействие в осуществлении деятельности ведущим республиканским общественным организациям инвалидов, ежегодно оказывается финансовая помощь. Также, ежегодно присуждаются именные премии Республики Адыгея для лиц с ограниченными возможностями здоровья за достижения и успехи в культуре, спорте, творчестве, образовании, а также за активное участие в общественной жизни республики.

В рамках оказания содействия в осуществлении уставной деятельности ведущим республиканским общественным организациям инвалидов ежегодно оказывается финансовая и иная помощь.

Также, ежегодно присуждаются именные премии Республики Адыгея для лиц с ограниченными возможностями здоровья за достижения и успехи в культуре, спорте, образовании, а также за активное участие в общественной жизни республики.

 
Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р. Мирза принял сегодня участие в заседании Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея,
г. Майкоп, 24 апреля 2018 года
Реабилитационный центр «Звездный»,
Краснодарский край, г. Горячий Ключ
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими организациями
 
Поддержка волонтерства
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
Государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации» за 2016 год
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста