Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

17.10.2017

Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р. Мирза с участием специалистов Министерства провел совещание с руководителями территориальных органов труда и социальной защиты населения по вопросу проведения перерасчета льготной категории граждан сумм компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг исходя из фактически оплаченными гражданами суммами за период с 1 января 2016 года по 31 мая 2017 года.

Федеральным законом от 29 июля 2015 года № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 29 июня 2015 года № 176-ФЗ) уточнены формулировки ранее действующих правовых норм, устанавливающих перечень льгот по оплате жилого помещения, коммунальных услуг для отдельных категорий граждан (инвалиды, чернобыльцы, ветераны федерального значения).

Указанные формулировки приведены в соответствие с требованиями статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, устанавливающей структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

То есть, в части возмещения расходов на оплату коммунальных услуг формулировка «в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации» заменена на формулировку «исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке».

До 31 мая 2017 года действовал порядок расчета денежной выплаты на жилищно-коммунальные услуги исходя из нормативов потребления коммунальных услуг и авансовый порядок предоставления такой выплаты, с последующим осуществлением ее перерасчета один раз в год на основании показаний приборов учета (при их наличии), подтверждающих фактические расходы граждан, подтвержденные ими документально.

В случае, когда фактическое потребление соответствующего вида коммунальной услуги, подтвержденное показаниями приборов учета, составит меньше утвержденного норматива потребления коммунальных услуг, последующие денежные выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг должны были соразмерно уменьшаться на сумму излишне перечисленных средств.

Для исключения случаев массового удержания с льготной категории граждан излишне выплаченных сумм денежных выплат на оплату ЖКУ в части оплаты коммунальных услуг за отопление в виде авансовых платежей был принят приказ от 23 мая 2016 года № 119 «Об организации работы по предоставлению денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям жителей Республики Адыгея» в соответствии с которым денежная выплата на ЖКУ отдельным категориям жителей Республики Адыгея в части оплаты коммунальных услуг за отопление, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательстве порядке, осуществляется в виде авансовых платежей.

Авансовые платежи определялись каждому гражданину исходя из количества членов семьи и социальной нормы площади жилья, но не выше фактической площади жилого помещения. Данная норма применялась в отношении граждан, проживающих в частном жилищном фонде, так как в нем предполагается наличие приборов учета по отоплению и не распространялась на граждан, проживающих в многоквартирных домах, в связи с отсутствием приборов учета по отоплению.

По итогам совещания принято решение о проведении перерасчета льготной категории граждан сумм компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг исходя из фактически оплаченными гражданами суммами за период с 1 января 2016 года по 31 мая 2017 года по данным организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, в том числе по данным управляющих компаний, товариществ собственников жилья (в рамках заключенных соглашений) либо на основании данных (платежных документов), представленных гражданином самостоятельно.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Красногвардейский центр социальной помощи семье и детям «Доверие»,
Красногвардейский район, с. Красногвардейское
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
Государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации» за 2016 год
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста