Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

14.09.2010

Социальными учреждениями предоставляются различные социальные услуги детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе социально-психологического, социально-правового, социально-экономического, социально-бытового, социально-медицинского характера и прочие услуги. Также, оказывается социальная помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Несовершеннолетние дети, проживающие в семьях, находящихся в социально опасном положении и оказавшихся в трудной жизненной ситуации, проходят реабилитацию в государственном учреждении «Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков».

Дети-инвалиды курс реабилитации проходят в двух реабилитационных центрах для детей с ограниченными возможностями и отделениях реабилитации для детей-инвалидов государственных учреждений Республики Адыгея «Майкопский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям» и в отделениях социальной помощи семье и детям в составе комплексных центров социального обслуживания населения.

Одним из видов социальной поддержки детей из малообеспеченных семей является работа отделений дневного пребывания, организованная в государственном учреждении Республики Адыгея «Шовгеновский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями», государственном учреждении Республики Адыгея «Республиканский лечебно-реабилитационный центр «Шапсуг» и государственном учреждении «Адыгейский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Звездный».

Социальное обслуживание семей и детей в республике осуществляется 16 учреждениями, в том числе 2 специализированными учреждениями для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

В рамках реализации Республиканской целевой программы «Дети Адыгеи» на 2009-2010 годы за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея проведены следующие мероприятия:

- республиканский фестиваль художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»;

- республиканская спартакиада для детей-инвалидов «Победишь себя – победишь в спорте!»;

- республиканский конкурс программ (проектов) превентивной, охранно-защитной и коррекционно-реабилитационной работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации;

- республиканский научно-практический и обучающий семинар, тренинг специалистов по работе с детьми-инвалидами и с неблагополучными семьями.

В 2009 году Министерство труда и социального развития Республики Адыгея приняло участие в конкурсном отборе проектов поддержки детей и (или) семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации для их последующей финансовой поддержки, который провел Фонд поддержки детей, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Из пяти представленных Министерством труда и социального развития Республики Адыгея проектов конкурсная комиссия утвердила проект: «Смежная профессия» (обучение родителей детей – инвалидов смежным профессиям с возможностью работы в домашних условиях).

Финансовая поддержка Фондом данного проекта в виде гранда по итогам конкурсного отбора проектов поддержки детей и (или) семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, составила 1320,0 тыс. руб.

Приоритетное направление проекта – социальная поддержка семей с детьми-инвалидами путем обучения родителей детей-инвалидов профессиям: «Швейное дело», «Прикладное искусство», «Парикмахерское дело», «Компьютерное дело».

Исполнителем данного проекта является государственное учреждение Республики Адыгея «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям».

В соответствии с проектом на базе государственного учреждения Республики Адыгея «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям» организуются курсы профессиональной подготовки родителей детей с ограниченными возможностями, формируется информационная база заказчиков или мест работы для трудоустройства освоивших смежную профессию. Предусмотрена связь с Центром занятости по трудоустройству, консультация юриста и опека трудоустроенных.

Результатом работы по проекту станет повышение материального благосостояния семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Сроки реализации проекта с 1 июля 2009 года по 31 декабря 2010 года.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Майкопский психоневрологический дом-интернат,
г. Майкоп
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста