Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

14.09.2010

Социальными учреждениями предоставляются различные социальные услуги детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе социально-психологического, социально-правового, социально-экономического, социально-бытового, социально-медицинского характера и прочие услуги. Также, оказывается социальная помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Несовершеннолетние дети, проживающие в семьях, находящихся в социально опасном положении и оказавшихся в трудной жизненной ситуации, проходят реабилитацию в государственном учреждении «Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков».

Дети-инвалиды курс реабилитации проходят в двух реабилитационных центрах для детей с ограниченными возможностями и отделениях реабилитации для детей-инвалидов государственных учреждений Республики Адыгея «Майкопский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям» и в отделениях социальной помощи семье и детям в составе комплексных центров социального обслуживания населения.

Одним из видов социальной поддержки детей из малообеспеченных семей является работа отделений дневного пребывания, организованная в государственном учреждении Республики Адыгея «Шовгеновский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями», государственном учреждении Республики Адыгея «Республиканский лечебно-реабилитационный центр «Шапсуг» и государственном учреждении «Адыгейский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Звездный».

Социальное обслуживание семей и детей в республике осуществляется 16 учреждениями, в том числе 2 специализированными учреждениями для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

В рамках реализации Республиканской целевой программы «Дети Адыгеи» на 2009-2010 годы за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея проведены следующие мероприятия:

- республиканский фестиваль художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»;

- республиканская спартакиада для детей-инвалидов «Победишь себя – победишь в спорте!»;

- республиканский конкурс программ (проектов) превентивной, охранно-защитной и коррекционно-реабилитационной работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации;

- республиканский научно-практический и обучающий семинар, тренинг специалистов по работе с детьми-инвалидами и с неблагополучными семьями.

В 2009 году Министерство труда и социального развития Республики Адыгея приняло участие в конкурсном отборе проектов поддержки детей и (или) семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации для их последующей финансовой поддержки, который провел Фонд поддержки детей, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Из пяти представленных Министерством труда и социального развития Республики Адыгея проектов конкурсная комиссия утвердила проект: «Смежная профессия» (обучение родителей детей – инвалидов смежным профессиям с возможностью работы в домашних условиях).

Финансовая поддержка Фондом данного проекта в виде гранда по итогам конкурсного отбора проектов поддержки детей и (или) семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, составила 1320,0 тыс. руб.

Приоритетное направление проекта – социальная поддержка семей с детьми-инвалидами путем обучения родителей детей-инвалидов профессиям: «Швейное дело», «Прикладное искусство», «Парикмахерское дело», «Компьютерное дело».

Исполнителем данного проекта является государственное учреждение Республики Адыгея «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям».

В соответствии с проектом на базе государственного учреждения Республики Адыгея «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям» организуются курсы профессиональной подготовки родителей детей с ограниченными возможностями, формируется информационная база заказчиков или мест работы для трудоустройства освоивших смежную профессию. Предусмотрена связь с Центром занятости по трудоустройству, консультация юриста и опека трудоустроенных.

Результатом работы по проекту станет повышение материального благосостояния семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Сроки реализации проекта с 1 июля 2009 года по 31 декабря 2010 года.

 
В ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие» для детей стационарного отделения и отделения временного пребывания проведено мероприятие, посвященное году Экологии ,
ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие», 11 сентября 2017 года
Адамийский психоневрологический дом-интернат,
Красногвардейский район, а. Адамий
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста