Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

31.08.2017

В соответствии с Указом Президента РФ от 17 августа 2017 года № 373 многодетная семья Шеуджен Аслан Инверовича и Фатимы Исмаиловны награждена орденом «Родительская слава».

Государственный орден «Родительская слава» отнесен к наградам самого высокого уровня. Его учредили по указу Президента России в 2008 г., как приемника ушедшего в историю ордена «Материнская слава». Но, в отличие от своего предшественника, орден родительской славы получают оба родителя, которые вместе занимаются воспитанием маленьких граждан великой страны.

Орден является очень важным знаком почета и признания заслуг. Чтобы получить эту почетную награду, семьи должны пройти довольно сложный отбор на конкурсной основе.

Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения г.Адыгейска и администрации муниципального образования города Адыгейска выдвинули в качестве кандидатуры и подготовили необходимую документацию для утверждения к награждению этой высокой наградой семью Шеуджен, как одну из достойных семей.

Добропорядочная семья Шеуджен Аслан Инверовича и Фатимы Исмаиловны образовалась с 1995 года и 22 года живут дружно во взаимопонимании и уважении.

42 летний глава семейства Шеуджен Аслан Инверович работает в органах внутренних дел с 1995 года. Имеет высшее образование по специальности юриспруденция. За заслуги по службе имеет многочисленные нагрудные знаки и медали, а также благодарность от Главы Республики Адыгея А.К. Тхакушинова за высокий профессионализм и образцовое исполнение служебных обязанностей.

Его супруга Фатима Исмаиловна по специальности учитель начальных классов, учитель адыгейского языка. В 2011 году была награждена ведомственной наградой Министерства труда и социального развития Республики Адыгея Почётным знаком «Материнская слава» за надлежащее выполнение родительского долга и ведение добропорядочного образа жизни, в том числе членов семьи.

Семья Шеуджен достойно воспитывают семерых детей, где трое из них студенты и четверо - учащиеся средней образовательной школы.

Старший сын Мухамед учится в Саратовской государственной юридической академии, студент 1 курса.

Саида – студентка 2 курса Краснодарского технологического института.

Суанда – студентка 3 курса института высшего сестринского дела.

Аминат – учащаяся 10 класса, Зарина – ученица 9 класса, Фарида учится в 8 классе, самый младший Азамат – учащийся 7 класса.

Дети приобщены к семейному труду, помогают маме по дому. Они активно участвуют в творческой и спортивной жизни учебного заведения, города. Нравственное воспитание, уважение и забота друг о друге – главные жизненные ориентиры для всех ребят. В них заложены такие качества, как уважение к старшим, патриотизм, ответственность, честность, порядочность, чему свидетельствуют грамоты и благодарственные письма. К примеру, старший сын Мухамед нашёл деньги 600 тысяч рублей и вернул хозяину.

Фатима Исмаиловна заботливая и трудолюбивая мама, очень гостеприимная, чтит семейные традиции. Является примером для своих детей. Она старается создавать для них условия для воспитания и развития, постоянно проводит время с ними, по выходным дням посещают разнообразные выставки, музеи, кинотеатры, зоопарк, выезжают на природу в теплое время года и т. п. Семья занимает активную жизненную позицию. И что немаловажно, все её члены заботятся о нетрудоспособных соседях.

Эта семья действительно достойна высокой награды – ордена «Родительская слава».

 
Сегодня Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р.Мирза вместе с Главой Адыгеи М.К. Кумпиловым поздравили с 95-летием участницу ВОВ Александру Ивановну Цепу,
г. Майкоп, 19 сентября 2017 года
Майкопский психоневрологический дом-интернат,
г. Майкоп
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста