Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

16.08.2017

К сведению работодателей!

О порядке выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея информирует, что отдельным категориям работников работодатель обязан выдавать смывающие и (или) обезвреживающие средства.

Выдача смывающие и (или) обезвреживающие средства регламентирована Типовыми нормами бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств (далее – Типовые нормы) и Стандартом безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами» (далее – Стандарт) утвержденными приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.12.2010 № 1122н.

Выдаваемые работникам смывающие и (или) обезвреживающие средства должны пройти сертификацию или декларирование соответствия (п. 8 Стандарта).

Согласно п. 5 Стандарта смывающие и (или) обезвреживающие средства предоставляются работникам в соответствии с Типовыми нормами. Подбор и выдача указанных средств по общему правилу осуществляются с учетом результатов проведения специальной оценки условий труда (далее – СОУТ) (п. 12 Стандарта). При этом, если работник выполняет работы, включенные в Типовые нормы, ему должны быть выданы соответствующие смывающие и (или) обезвреживающие средства независимо от результатов проведения СОУТ. Кроме того, недопустимо уменьшение работодателем норм выдачи работникам названных средств, установленных Типовыми нормами. Офисным работникам (бухгалтерам, экономистам и др.) выдавать смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.12.2010 № 1122н не требуется. Это обусловлено тем, что их работа не связана даже с легкосмываемыми загрязнениями.

Согласно п. 20 Стандарта на работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, работодатель имеет право не выдавать непосредственно работнику смывающие средства. Он обеспечивает постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом.

Исходя из требований п. 6 Стандарта отчетным периодом, в течение которого работники используют выданные им смывающие и (или) обезвреживающие средства, является один месяц. В этой связи указанные средства выдаются работникам в соответствии с Типовыми нормами на один месяц.

В силу п. 23 Стандарта выдача работникам жидких смывающих и (или) обезвреживающих средств, расфасованных в упаковки емкостью более 250 мл, может осуществляться посредством применения дозирующих систем, которые размещаются в санитарно-бытовых помещениях. Пополнение или замена емкостей, содержащих смывающие и (или) обезвреживающие средства, осуществляется по мере расходования указанных средств.

Выдача работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств должна фиксироваться под подпись в личной карточке учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, образец которой предусмотрен приложением к Стандарту (п. 24 Стандарта).

Работодатель обязан (п. 13 Стандарта):

- составить перечень рабочих мест и поименный список работников, которым необходимо выдавать смывающие и (или) обезвреживающие средства;

- завести личную карточку учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств на каждого работника, указанного в поименном списке.

В трудовом договоре с работником обязательно указываются нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств (п. 9 Стандарта).

В случае совмещения работником должностей, по которым предусмотрена бесплатная выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств, определяющими факторами для выдачи данных средств являются наименование выполняемых работ и перечень производственных факторов на рабочем месте. При совмещении работником должностей и выполнении работ, для которых Типовыми нормами предусмотрен один и тот же вид смывающих средств, достаточно выдавать ему наибольшую норму указанных средств.

Нормы выдачи средств согласно Типовым нормам рассчитаны исходя из полной занятости работника. В этой связи, по мнению Минтруда РФ, если работник принят на 0,5 ставки, ему положено выдать смывающие и (или) обезвреживающие средства в объеме 50 % средств, указанных в Типовых нормах (иными словами, выдача работнику таких средств, обозначенных в Типовых нормах, будет осуществляться один раз в два месяца).

Ответственность за своевременную и в полном объеме выдачу работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств в соответствии с Типовыми нормами, организацию контроля правильности их применения работниками, а также за хранение смывающих и (или) обезвреживающих средств возлагается на работодателя (его представителя).

Информируем, что ст. 5.27.1 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность (штраф) за нарушение государственных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, в том числе, за нарушение порядка выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, для должностных лиц – до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – до 80 тыс. рублей.

 
В ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие» для детей стационарного отделения и отделения временного пребывания проведено мероприятие, посвященное году Экологии ,
ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие», 11 сентября 2017 года
Реабилитационный центр «Звездный»,
Краснодарский край, г. Горячий Ключ
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста