Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

16.08.2017

К сведению работодателей!

О порядке выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея информирует, что отдельным категориям работников работодатель обязан выдавать смывающие и (или) обезвреживающие средства.

Выдача смывающие и (или) обезвреживающие средства регламентирована Типовыми нормами бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств (далее – Типовые нормы) и Стандартом безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами» (далее – Стандарт) утвержденными приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.12.2010 № 1122н.

Выдаваемые работникам смывающие и (или) обезвреживающие средства должны пройти сертификацию или декларирование соответствия (п. 8 Стандарта).

Согласно п. 5 Стандарта смывающие и (или) обезвреживающие средства предоставляются работникам в соответствии с Типовыми нормами. Подбор и выдача указанных средств по общему правилу осуществляются с учетом результатов проведения специальной оценки условий труда (далее – СОУТ) (п. 12 Стандарта). При этом, если работник выполняет работы, включенные в Типовые нормы, ему должны быть выданы соответствующие смывающие и (или) обезвреживающие средства независимо от результатов проведения СОУТ. Кроме того, недопустимо уменьшение работодателем норм выдачи работникам названных средств, установленных Типовыми нормами. Офисным работникам (бухгалтерам, экономистам и др.) выдавать смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.12.2010 № 1122н не требуется. Это обусловлено тем, что их работа не связана даже с легкосмываемыми загрязнениями.

Согласно п. 20 Стандарта на работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, работодатель имеет право не выдавать непосредственно работнику смывающие средства. Он обеспечивает постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом.

Исходя из требований п. 6 Стандарта отчетным периодом, в течение которого работники используют выданные им смывающие и (или) обезвреживающие средства, является один месяц. В этой связи указанные средства выдаются работникам в соответствии с Типовыми нормами на один месяц.

В силу п. 23 Стандарта выдача работникам жидких смывающих и (или) обезвреживающих средств, расфасованных в упаковки емкостью более 250 мл, может осуществляться посредством применения дозирующих систем, которые размещаются в санитарно-бытовых помещениях. Пополнение или замена емкостей, содержащих смывающие и (или) обезвреживающие средства, осуществляется по мере расходования указанных средств.

Выдача работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств должна фиксироваться под подпись в личной карточке учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, образец которой предусмотрен приложением к Стандарту (п. 24 Стандарта).

Работодатель обязан (п. 13 Стандарта):

- составить перечень рабочих мест и поименный список работников, которым необходимо выдавать смывающие и (или) обезвреживающие средства;

- завести личную карточку учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств на каждого работника, указанного в поименном списке.

В трудовом договоре с работником обязательно указываются нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств (п. 9 Стандарта).

В случае совмещения работником должностей, по которым предусмотрена бесплатная выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств, определяющими факторами для выдачи данных средств являются наименование выполняемых работ и перечень производственных факторов на рабочем месте. При совмещении работником должностей и выполнении работ, для которых Типовыми нормами предусмотрен один и тот же вид смывающих средств, достаточно выдавать ему наибольшую норму указанных средств.

Нормы выдачи средств согласно Типовым нормам рассчитаны исходя из полной занятости работника. В этой связи, по мнению Минтруда РФ, если работник принят на 0,5 ставки, ему положено выдать смывающие и (или) обезвреживающие средства в объеме 50 % средств, указанных в Типовых нормах (иными словами, выдача работнику таких средств, обозначенных в Типовых нормах, будет осуществляться один раз в два месяца).

Ответственность за своевременную и в полном объеме выдачу работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств в соответствии с Типовыми нормами, организацию контроля правильности их применения работниками, а также за хранение смывающих и (или) обезвреживающих средств возлагается на работодателя (его представителя).

Информируем, что ст. 5.27.1 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность (штраф) за нарушение государственных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, в том числе, за нарушение порядка выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, для должностных лиц – до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – до 80 тыс. рублей.

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Реабилитационный центр «Звездный»,
Краснодарский край, г. Горячий Ключ
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста