Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

01.06.2017

Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р. Мирза принял участие в заседании Республиканской межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оплатой труда, соблюдением трудовых прав, а также отдельных положений законодательства о налогах и сборах.

По информации Управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея задолженности по выплате заработной платы работникам на обследуемых крупных и средних предприятиях и в организациях Республики Адыгея по состоянию на 1 мая 2017 года нет.

В соответствии с распоряжением Главы Республики Адыгея от 1 июля 2016 года № 105-рг «О мерах по организации мониторинга обеспечения выплаты заработной платы» исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления осуществляется контроль за своевременностью и полнотой выплаты заработной платы работникам подведомственных организаций. Организовано ежемесячное представление в уполномоченный на осуществление мониторинга орган (Министерство труда и социального развития Республики Адыгея) информации о задолженности по заработной плате, а по вновь выявленным фактам задолженности и по ее погашению – в течение трех дней со дня выявления или погашения задолженности.

По данным проводимого мониторинга по состоянию на 30 мая 2017 года задолженность по выплате заработной платы имеется в 7 организациях Республики Адыгея перед 280 работником на общую сумму 14,1 млн. рублей (ООО «ЭлремСервис» - перед 29 работниками на общую сумму 1,9 млн. рублей (1,15 млн. рублей погашено), МУП - «Ресурс» перед 93 работниками на общую сумму 0,4 млн. рублей (0,8 млн. рублей погашено), ООО «Адыгейскнефтехим» - перед 49 работниками на общую сумму 6,2 млн. рублей, ООО «Электромонтажсервис» - перед 43 работниками на общую сумму 2,9 млн. рублей (0,4 млн. рублей погашено), ООО «Дробильно-сортировочный завод «Ханский» - перед 8 работниками на общую сумму 0,2 млн. рублей (0,1 млн. рублей погашено), ООО «Красногвардейский комбинат нерудных материалов» - перед 30 работниками на общую сумму 1,5 млн. рублей, ООО «Аква Строй Сервис» - перед 28 работниками на общую сумму 1,0 млн. рублей).

ООО «ЭлремСервис», МУП «Ресурс», ООО «Адыгейскнефтехим» и ООО «Аква Строй Сервис» находятся на стадии банкротства, погашение задолженности по заработной плате будет осуществляться в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве). ООО «Электромонтажсервис», ООО «Дробильно-сортировочный завод «Ханский» и ООО «Красногвардейский комбинат нерудных материалов» экономически активные предприятия, материалы переданы в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея.

В организациях бюджетной сферы задолженности по выплате заработной платы нет.

 
В соответствии с графиком личного приема граждан, утвержденного приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, сегодня проведен прием граждан Министром,
г. Майкоп, 12 сентября 2017 года
Реабилитационный центр «Звездный»,
Краснодарский край, г. Горячий Ключ
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста