Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

24.05.2017

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея информирует о том, что приказом Минтруда России от 2 февраля 2017 года №129н утверждены Правила по охране труда при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ.

Данными Правилами устанавливаются государственные нормативные требования охраны труда, предъявляемые к организации и осуществлению основных процессов и работ, связанных с проведением строительства, реконструкции, ремонта и содержания дорог в исправном состоянии, эксплуатации используемых в указанных целях дорожной и строительной техники и технологического оборудования, а также к процессам и работам, осуществляющимся на производственных объектах, обеспечивающих проведение дорожных строительных и ремонтно-строительных работ. 

В соответствии с Правилами работодатель обязан обеспечить:

- разработку инструкций по охране труда для профессий и (или) видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками, осуществляющими дорожные работы, представительного органа (при наличии);

- безопасность выполнения дорожных работ, содержание дорожной техники и технологического оборудования в исправном состоянии и их эксплуатацию в соответствии с требованиями Правил и технической (эксплуатационной) документации организации-изготовителя;

- обучение работников по охране труда и проверку знаний требований охраны труда;

- контроль за соблюдением работниками требований инструкций по охране труда.

Дорожные работы должны выполняться работодателем в соответствии с проектами организации строительства автомобильных дорог (ПОС) и проектами производства работ (ППР), предусматривающими конкретные решения по безопасности и охране труда, определяющими технические средства и методы работ и обеспечивающими выполнение требований нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда. 

К выполнению дорожных работ допускаются работники, прошедшие обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в порядке, установленном постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 года №1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций». 

Работники, выполняющие работы, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования охраны труда, должны проходить повторный инструктаж по охране труда не реже 1 раза в 3 месяца, а также не реже 1 раза в 12 месяцев - проверку знаний требований охраны труда. 

Правилами закреплено, что работы с повышенной опасностью должны выполняться в соответствии с нарядом-допуском. 

Кроме того, Правилами предусматриваются требования охраны труда:

- предъявляемые к производственным территориям (объектам, временным сооружениям, участкам проведения работ), размещению технологического оборудования и организации рабочих мест;

- при выполнении дорожных работ;

- при эксплуатации дорожных машин и технологического оборудования;

- при осуществлении производственных процессов;

- при транспортировании (перемещении), размещении и хранении материалов и грузов, используемых при проведении дорожных работ. 

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 февраля 2017 года №129н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ» вступает в силу по истечении трех месяцев после его официального опубликования. Текст приказа опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 5 мая 2017 года.

 
Сегодня Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р.Мирза вместе с Главой Адыгеи М.К. Кумпиловым поздравили с 95-летием участницу ВОВ Александру Ивановну Цепу,
г. Майкоп, 19 сентября 2017 года
Майкопский психоневрологический дом-интернат,
г. Майкоп
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста