Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

16.07.2010

В Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея 15 июля 2010 года состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по охране труда Республики Адыгея, в работе которой приняли участие представители органов исполнительной власти, органов государственного надзора и контроля, профсоюзов.

На заседании комиссии рассмотрено пять актуальных вопросов. Первым был рассмотрен вопрос «О мерах по совершенствованию взаимодействия структур и ведомств, участвующих в профилактике профессиональных заболеваний, установлении диагноза и реабилитации больных, имеющих профпатологию». Отмечено, что следствием воздействия вредных и опасных условий труда и производственной среды на организм работающих является возникновение профессиональных заболеваний. На конец 2009 года на территории республики с профессиональными заболеваниями состояли на учете 183 человека. В 2009 году установлено 3 случая профессиональных заболеваний. Средний уровень профзаболеваемости по России в 20 раз выше, чем в Республике Адыгея. К сожалению, случаи профессиональных заболеваний в республике выявляются при непосредственном обращении самих больных к профпатологам, а не при прохождении периодических медосмотров, что говорит о низком их качестве. Чаще это клинически запущенные случаи, ведущие к инвалидизации по профзаболеваниям.

Для изменения сложившейся ситуации в данном вопросе, а также для осуществления наблюдения и оказания высококвалифицированной медицинской помощи лицам, работающим во вредных и опасных условиях труда, и лицам, уже имеющим установленные профессиональные заболевания, в конце 2008 года при Адыгейской республиканской клинической больнице открыт Адыгейский республиканский центр профессиональной патологии.

Между различными муниципальными, республиканскими и федеральными учреждениями установлена и постоянно развивается взаимосвязь по вопросам профилактики, диагностики профессиональных заболеваний, а также реабилитации данной категории граждан.

Далее был рассмотрен вопрос «О состоянии охраны труда в Республике Адыгея за 2009 год». Доклад по этой проблеме подготовлен Министерством труда и социального развития Республики Адыгея на основе мониторинга состояния условий и охраны труда по итогам работы за 2009 год. В докладе охарактеризовано состояние условий и охраны труда в республике, отражены изменения, произошедшие в этой области в последние годы, дан анализ как недостатков, так и положительного опыта в работе по вопросам улучшения условий труда и снижения производственного травматизма. В целях сокращения производственного травматизма, профессиональной и производственно обусловленной заболеваемости необходимо изменить отношение руководителей разного уровня к проблемам охраны труда, усилить профилактическую направленность всей деятельности в этой области. Особое внимание надо уделить созданию системы оценки, контроля и управления профессиональными рисками, а также внедрению механизмов экономической заинтересованности работодателей по созданию здоровых и безопасных условий труда. Системную работу по охране труда можно организовать только при наличии служб охраны труда в республиканских министерствах, органах местного самоуправления, ведомствах и предприятиях.

На заседании комиссии были также рассмотрены вопросы: «О соблюдении законодательства об охране труда в отделе сельского хозяйства муниципального образования «Город Майкоп» и состоянии производственного травматизма в организациях агропромышленного комплекса города», «О состоянии пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения Республики Адыгея за I полугодие 2010 года», «О передовом опыте в области безопасности и охраны труда в организациях Республики Адыгея».

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения, которые направлены заинтересованным организациям, органам исполнительной власти и местного самоуправления Республики Адыгея, органам государственного надзора и контроля, профсоюзным органам.

 
В соответствии с графиком личного приема граждан, утвержденного приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, сегодня проведен прием граждан Министром,
г. Майкоп, 12 сентября 2017 года
Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков,
Майкопский район, пос. Каменномостский
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста