Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

06.02.2017

В большом зале Совета Федерации Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, проводила встречу с тружениками социальной сферы села: сельскими учителями и врачами, работниками сельских клубов и библиотек, социальными работниками. Это мероприятие было направлено на повышение значимости деятельности сельской интеллигенции в социальном развитии сельских территорий.

Перед началом мероприятия участники имели возможность ознакомится с залами Совета Федерации, посетить выставки юных художников субъектов Российской Федерации «Православная культура и традиции малых городов и сельских поселений».

На встречу были приглашены 240 делегатов из 79 субъектов России, приняли участие 205 человек. Цель такой встречи - сокращение различий в уровне и качестве жизни граждан Российской Федерации независимо от места их проживания.

От нашей Республики было направлено два представителя для участия в этой встрече А.Х. Кудаева – специалист по социальной работе Красногвардейский район, Н.А. Биштова – директор школы Шовгеновского района.

Перед собравшимися с основным докладом выступила Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Матвиенко В.И.

Участники встречи отметили, что государством принимаются меры, направленные на комплексное развитие сельских территорий. Вместе с тем, обозначили и важные проблемы, затрагивающие уровень социального развития российского села: дефицит финансовых и инвестиционных ресурсов, диспропорции между жизнью в городской и сельской местностью, недостаток профессиональных кадров сельских социальных работников, врачей, учителей. Исправление сложившейся ситуации требует решения, как на Федеральном, так и на региональном уровне системы независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальных услуг; повышение привлекательности трудоустройства на селе для молодежи, возрождение системы профессиональной ориентации, что в целом будет способствовать решению проблемы кадрового обеспечения в регионах.

Развитие информатизации сельских территорий, в том числе обеспечение высоко-скоростного доступа к сети Интернет организаций здравоохранения, образования, культуры, а так же комплектование и обновление книжных фондов сельских библиотек.

Участники встречи выработали рекомендации.  Наиболее актуальны для работников социальной сферы: ежеквартальное рассмотрение результатов независимой оценки качества оказания услуг в социальной сфере на заседаниях общественных советов при федеральных органах исполнительной власти с участием представителей субъектов Российской федерации в целях выявления лучшей организации работы и распространения позитивного опыта; обеспечение всесторонней поддержки социально-ориентированным некоммерческим волонтерским организациям, оказывающим социальные услуги, финансирование которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований.

На встрече присутствовал родом из Адыгеи Хатуов Джамбулат Хизирович – первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

С Джамбулатом Хизировичем делегация от Республики Адыгея  встретились по окончании мероприятия. Обменялись впечатлениями. В беседе с ним чувствовалась теплота к своему народу, добродушие, открытость. Джамбулат Хизирович рассказал о том, что находясь вдалеке от малой Родины, никогда не забывает о замечательных традициях и культуре адыгейского народа.

После встречи, участников пригласили в обеденный зал Совета Федерации. Незабываемые впечатления от посещения Государственного Кремлевского Дворца, где состоялся благотворительный концерт из цикла «Шедевры русской музыки - малым городам и селам Руси».

Несомненно, подобные мероприятия послужат формированию позитивного отношения, к сельской местности и сельскому образу жизни. 

 
В соответствии с графиком личного приема граждан, утвержденного приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, сегодня проведен прием граждан Министром,
г. Майкоп, 12 сентября 2017 года
Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков,
Майкопский район, пос. Каменномостский
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста