Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

07.06.2010

В предверии Всероссийского праздника Дня социального работника, в туристическом комплексе «Даховская слобода», что находится в Майкопском районе, проведен VII республиканский конкурс профессионального мастерства работников нестационарных учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на звание «Лучший социальный работник 2010 года». На мероприятии присутствовали Глава муниципального образования «Майкопский район» Ковалев Е.А., заместитель главы муниципального образования «Гиагинский район», представители органов труда и социальной защиты населения Республики Адыгея. Непосредственное участие в конкурсе приняли социальные работники по одному представителю от каждого района республики.

Открывая конкурс, перед собравшимися участниками, группами поддержки, зрителями с приветственным словом выступила заместитель министра труда и социального развития Республики Адыгея Т.Н.Галактионова.

Конкурс проходил в четырех номинациях. С первым заданием, а это был видеоролик «Один день из жизни социального работника», все участницы справились блестяще.

Татьяна Борисовна Морозюк — социальный работник отделения №4 ГУ РА «Тахтамукайский комплексный центр социального обслуживания населения», в видеоролике — своей визитной карточке — рассказала о том, что с юности мечтала стать экономистом. И мечта ее сбылась — она окончила техникум, затем академию маркетинга и социальных информационных технологий, состоялась профессионально. Но однажды Татьяна приняла судьбоносное решение, оставив и большой город, и свою профессию, вернулась в свой отчий дом выхаживать маму, пошла работать по ее стопам — в социальную службу. С большим чувством юмора был снят видеоролик Ирины Владимировны Гулак, заведующей отделением социального обслуживания на дому №7 ГУ РА «Красногвардейский комплексный центр социального обслуживания населения».

С выдумкой подошли к этому этапу конкурсанты из Шовгеновского района. Участники группы поддержки Татьяны Александровны Бердниковой — социального работника ГУ РА «Шовгеновский комплексный центр социального обслуживания населения» — выйдя на сцену в национальных адыгейских костюмах, прочли прекрасные стихи известного писателя и поэта Исхака Машбаша о добросердечии и милосердии, а завершили свой мини-концерт щедрыми дарами всем присутствующим в зале. По итогам 1-го этапа конкурса высший балл члены жюри присудили И.В.Гулак, Т.Б.Морозюк и А.В.Шмаковой.

Второй тур конкурса — теоретический — содержал вопросы по профессиональной, медицинской деятельности социального работника. В этом туре лучшими были названы А.В.Шмакова, О.А.Ресненко и Е.В.Коханова.

Творческое домашнее задание «Социальный работник в конце 21 века» представляло собой музыкальное, поэтическое и театрализованное представление конкурсанток и вылилось в настоящий концерт, каждый номер которого зрители встречали аплодисментами. А члены жюри, подводя итоги этого тура, не могли не отметить высокий артистизм участниц конкурса, их групп поддержки.

Четвертым, завершающим этапом конкурса стали выставки художественных работ, изделий народного творчества, изготовленных как самими конкурсантками, так и их подопечными — пенсионерами, инвалидами. В этот же тур конкурса входило и умение участниц оформить праздничный стол. Все конкурсантки справились с этим заданием прекрасно, как истинные хлебосольные хозяюшки.

Членам оргкомитета конкурса (они же и строгое, требовательное жюри) предстояло сделать непростой выбор — из лучших социальных работников, продемонстрировавших высочайший профессионализм и незаурядные творческие способности, выбрать самого лучшего. В итоге звание «Лучший социальный работник 2010 года» и 1-е место в конкурсе было присуждено А.В. Шмаковой. Ей и достался главный приз конкурса — плазменный телевизор.

Второе место и приз — пылесос — жюри присудило О.А.Ресненко.

Третье место завоевала специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому №2 ГУ РА «КЦСОН в Майкопе» И.Н.Захарова. Ей была вручена микроволновая печь.

Все остальные участницы конкурса получили в подарок дипломы, денежные поощрения и букеты цветов.

 
В ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие» для детей стационарного отделения и отделения временного пребывания проведено мероприятие, посвященное году Экологии,
ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие», 11 сентября 2017 года
Филиал МФЦ ,
г. Майкоп
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста