Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

08.06.2016

В большом зале Дома правительства Республики Адыгея прошло торжественное собрание, посвященное Дню социального работника 

В большом зале Дома правительства Республики Адыгея прошло торжественное собрание, посвященное Дню социального работника. С профессиональным праздником ветеранов и работников системы соцзащиты республики поздравил Глава Адыгеи.

Открывая торжество, Аслан Тхакушинов подчеркнул, что праздник тех, кто одними из первых принимают на свои плечи тяжесть человеческих проблем, делая заботу о людях частью своей ежедневной работы.

- Спустя 305 лет с момента создания социальные службы нашей страны приобретают всё большее значение в государственной системе. Неслучайно социальную работу Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем прошлогоднем Послании Федеральному Собранию назвал одним из ключевых направлений деятельности. Именно исходя из обозначенных Президентом РФ задач, мы с вами будем продолжать реализацию государственной социальной политики, -  отметил в своем выступлении Глава РА.

Аслан Тхакушинов отметил, что с 2007 в республике введено в строй уже 344 объекта, из них 90% социальной направленности. Работа по строительству новых объектов, развитию социальной инфраструктуры продолжится не только в республиканской столице,  но и в районах Адыгеи.

В условиях реформирования системы социального обслуживания большое внимание также уделяется внедрению новых форм и методов работы, расширению сферы обслуживания и адресной помощи. Во многом благодаря этому в Адыгее прослеживается четкая тенденция увеличения многодетных семей, рост рождаемости. Кроме того, свыше 95 % жителей республики обеспечен доступ к услугам многофункциональных центров по месту пребывания.  Тем самым полностью выполнен соответствующий целевой показатель, утвержденный одним из майских указов Президента Российской Федерации.

Для повышения качества и эффективности предоставляемых социальных услуг в республике активно и успешно используется программно-целевой подход: реализуются две государственные программы РА. Так, по программе «Социальная поддержка граждан» на 2014-2020 годы планируется освоить ещё свыше 12  млрд. рублей. Общий объем финансирования программы «Доступная среда» составляет около 90 млн. рублей.

Аслан Тхакушинов сообщил, что не остаются в стороне и вопросы улучшения материального обеспечения самих соцработников. Вместе с тем сегодня стоит задача обеспечить в последующих годах рост их зарплаты, продолжить создание необходимых условий для качественной и эффективной работы работников отрасли.

С приветственным словом к собравшимся также обратились председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова, министр труда и социального развития РА Альберт Османов. От имени соцработников выступил директор Майкопского психоневрологического дома-интерната Валерий Белоусов, который поздравил Главу Адыгеи с орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени  и поблагодарил Аслана Тхакушинова за больший личный вклад в развитие социальной сферы республики.

В рамках торжественного собрания состоялась церемония награждения лучших работников социальной сферы. Почётное звание "Заслуженный работник социальной защиты населения РА" и нагрудные знаки из рук Главы Адыгеи получили 11 человек. Кроме того, лучшие работники отрасли удостоены почётных грамот республиканского парламента, почетного знака «Закон. Долг. Честь», грамотами министерства труда и социальной защиты РФ,  министерства труда и социального развития РА, Федерации профсоюзов РА. Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов и тех, кто в разные годы возглавлял министерство труда и социального развития РА.

 
В соответствии с графиком личного приема граждан, утвержденного приказом Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, сегодня проведен прием граждан Министром,
г. Майкоп, 12 сентября 2017 года
Удаленное рабочее место МФЦ,
ст. Ханская
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста