Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

08.06.2016

В большом зале Дома правительства Республики Адыгея прошло торжественное собрание, посвященное Дню социального работника 

В большом зале Дома правительства Республики Адыгея прошло торжественное собрание, посвященное Дню социального работника. С профессиональным праздником ветеранов и работников системы соцзащиты республики поздравил Глава Адыгеи.

Открывая торжество, Аслан Тхакушинов подчеркнул, что праздник тех, кто одними из первых принимают на свои плечи тяжесть человеческих проблем, делая заботу о людях частью своей ежедневной работы.

- Спустя 305 лет с момента создания социальные службы нашей страны приобретают всё большее значение в государственной системе. Неслучайно социальную работу Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем прошлогоднем Послании Федеральному Собранию назвал одним из ключевых направлений деятельности. Именно исходя из обозначенных Президентом РФ задач, мы с вами будем продолжать реализацию государственной социальной политики, -  отметил в своем выступлении Глава РА.

Аслан Тхакушинов отметил, что с 2007 в республике введено в строй уже 344 объекта, из них 90% социальной направленности. Работа по строительству новых объектов, развитию социальной инфраструктуры продолжится не только в республиканской столице,  но и в районах Адыгеи.

В условиях реформирования системы социального обслуживания большое внимание также уделяется внедрению новых форм и методов работы, расширению сферы обслуживания и адресной помощи. Во многом благодаря этому в Адыгее прослеживается четкая тенденция увеличения многодетных семей, рост рождаемости. Кроме того, свыше 95 % жителей республики обеспечен доступ к услугам многофункциональных центров по месту пребывания.  Тем самым полностью выполнен соответствующий целевой показатель, утвержденный одним из майских указов Президента Российской Федерации.

Для повышения качества и эффективности предоставляемых социальных услуг в республике активно и успешно используется программно-целевой подход: реализуются две государственные программы РА. Так, по программе «Социальная поддержка граждан» на 2014-2020 годы планируется освоить ещё свыше 12  млрд. рублей. Общий объем финансирования программы «Доступная среда» составляет около 90 млн. рублей.

Аслан Тхакушинов сообщил, что не остаются в стороне и вопросы улучшения материального обеспечения самих соцработников. Вместе с тем сегодня стоит задача обеспечить в последующих годах рост их зарплаты, продолжить создание необходимых условий для качественной и эффективной работы работников отрасли.

С приветственным словом к собравшимся также обратились председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова, министр труда и социального развития РА Альберт Османов. От имени соцработников выступил директор Майкопского психоневрологического дома-интерната Валерий Белоусов, который поздравил Главу Адыгеи с орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени  и поблагодарил Аслана Тхакушинова за больший личный вклад в развитие социальной сферы республики.

В рамках торжественного собрания состоялась церемония награждения лучших работников социальной сферы. Почётное звание "Заслуженный работник социальной защиты населения РА" и нагрудные знаки из рук Главы Адыгеи получили 11 человек. Кроме того, лучшие работники отрасли удостоены почётных грамот республиканского парламента, почетного знака «Закон. Долг. Честь», грамотами министерства труда и социальной защиты РФ,  министерства труда и социального развития РА, Федерации профсоюзов РА. Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов и тех, кто в разные годы возглавлял министерство труда и социального развития РА.

 
Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р. Мирза провел совещание с директорами стационарных учреждений социального обслуживания населения,
г. Майкоп, 28 июля 2017 года
Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков,
Майкопский район, пос. Каменномостский
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста