Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

01.03.2016

В Министерство труда и социального развития Республики Адыгея за период с 1 по 29 февраля 2016 года поступило 75 письменных заявления граждан (на 39 больше (на 108%), чем в прошлом месяце, и на 26 больше (на 53%), чем в феврале 2015 года). Значительное увеличение письменных заявлений граждан вызвано изменениями, внесенными в отдельные законодательные акты Российской Федерации и Республики Адыгея, вступившими в силу с 1 января 2016 года, связанными с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг и ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан.

Из 75 письменных заявлений граждан, поступивших в Министерство:

52 обращения граждан поступили через Администрацию Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея (в том числе поступившие из Администрации Президента Российской Федерации, из приемной Президента Российской Федерации, из приемной Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, из Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, из регионального отделения общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия»);

10 обращений граждан – через Госсовет-Хасэ Республики Адыгея;

13 заявлений написано на имя Министра труда и социального развития Республики Адыгея и поступили непосредственно в Министерство (4 из которых поступили на сайт Министерства, столько же, сколько и в прошлом месяце).

Специалистами Министерства в феврале рассмотрено и исполнено в срок 19 поручений руководства в отношении заявлений граждан.

Из числа поступивших в феврале обращений граждан - 56 заявлений в настоящее время находятся в работе.

Анализ поступивших обращений граждан показывает, что в большинстве случаев людей волнуют проблемы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг и ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, из-за изменений, внесенных в отдельные законодательные акты Российской Федерации и Республики Адыгея, вступившие в силу с 1 января 2016 года.

На втором месте по количеству обращений граждан – это проблемы, связанные с оказанием материальной помощи на лечение за пределами Республики Адыгея; в связи с тяжелым материальным положением; на ремонт жилья; на газификацию домовладения; на устранение последствий пожара; на неотложные нужды и т.п.

Обращения граждан по вопросам, связанным с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг и ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, составляют 44% от общего числа заявлений, поступивших в феврале на рассмотрение в Министерство.

Обращения граждан по вопросам, связанным с оказанием материальной помощи, составляют 17,3% от общего числа заявлений, поступивших в феврале на рассмотрение в Министерство. Это на 24,4% меньше, чем в прошлом месяце.

Кроме того, поступили обращения по вопросам пособий (12%), субсидии (4%), пенсии (2,7%), получения санаторно-курортных путевок (1,7%), выплаты заработной платы (1,7%), присвоения звания «Ветеран труда» (1,7%) и т.д.

Наибольшее количество обращений граждан в феврале поручено рассмотреть специалистам отдела по реализации мер социальной поддержки граждан – 62 обращения, что составляет 82,7 % от общего числа заявлений, поступивших в Министерство в течение месяца.

7 обращений поручено рассмотреть отделу по делам детей, женщин и семьи, что составляет 9,4 % от общего числа заявлений, поступивших в Министерство в течение месяца.

Специалистам Комитета труда и социальной защиты населения по г. Майкопу в качестве соисполнителя поручено рассмотреть 22 заявления граждан. А специалистам Управления труда и социальной защиты населения по Майкопскому району в качестве соисполнителя поручено рассмотреть 6 заявлений граждан.

Остальным отделам Министерства и территориальным органам поручено рассмотреть по одному, по два и по три заявления, а трем отделам Министерства и двум территориальным органам труда и социальной защиты населения (в г. Адыгейске и Шовгеновском районе) в феврале не были даны поручения для рассмотрения заявлений граждан.

 
В ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие» для детей стационарного отделения и отделения временного пребывания проведено мероприятие, посвященное году Экологии,
ГБУ РА «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие», 11 сентября 2017 года
Адамийский психоневрологический дом-интернат,
Красногвардейский район, а. Адамий
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста