Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

26.01.2016

Сегодня в Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея состоялось рабочее совещание с руководителями территориальных органов труда и социальной защиты населения (далее - территориальные органы) по вопросу взаимодействия с федеральным казенным учреждением «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея (Адыгея)».

На совещании обсужден порядок реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы в рамках вступившего в с 1 января 2016 года в силу Федерального закона № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» и приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 528н «Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм» (далее – Приказ № 528н) о новом порядке разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалидов.

Согласно измененной процедуре, установленной Приказом № 528н, при освидетельствовании инвалида федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея (Адыгея)» будет направлять выписку из индивидуальной программы реабилитации инвалида в электронном виде в орган исполнительной власти в сфере социальной защиты, в частности  непосредственно в территориальный орган.

В свою очередь территориальные органы в 3-дневный срок с даты поступления указанной выписки в целях реализации предусмотренных индивидуальной программой реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) реабилитационных или абилитационных мероприятий обязаны организовать работу по разработке перечня мероприятий, с указанием исполнителей и сроков исполнения мероприятий.

При этом под перечнем мероприятий подразумевается перечень услуг, предоставляемых учреждениями социального обслуживания населения на условиях и в порядке, определенном Законом Республики Адыгея от 18 декабря 2014 года № 367 «О Перечне социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг» и Постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 9 апреля 2015 г. № 63 «О порядке предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг».

В качестве исполнителей мероприятий, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации инвалида, рассматриваются комплексные центры социального обслуживания населения, а также автономное учреждение Республики Адыгея «Реабилитационный центр «Звездный» и государственного бюджетное учреждение Республики Адыгея «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие».

Стоит отметить, что Министерством труда и социального развития Республики Адыгея на сегодняшний день решается вопрос создания условий для электронного взаимодействия территориальных органов с органами МСЭ, как этого требует Приказ № 528н. До реализации механизма электронного взаимодействия между ведомствами, обмен индивидуальными программами инвалидов будет осуществляться на бумажных носителях.

Указанное взаимодействие с федеральным казенным учреждением «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея (Адыгея)» будет организовано в рамках заключенного соглашения между Министерством труда и социального развития Республики Адыгея и федеральным казенным учреждением «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея (Адыгея)».

 
Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р. Мирза провел совещание с директорами стационарных учреждений социального обслуживания населения,
г. Майкоп, 28 июля 2017 года
Филиал МФЦ ,
г. Майкоп
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста