Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

26.01.2016

Сегодня в Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея состоялось рабочее совещание с руководителями территориальных органов труда и социальной защиты населения (далее - территориальные органы) по вопросу взаимодействия с федеральным казенным учреждением «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея (Адыгея)».

На совещании обсужден порядок реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы в рамках вступившего в с 1 января 2016 года в силу Федерального закона № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» и приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 528н «Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм» (далее – Приказ № 528н) о новом порядке разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалидов.

Согласно измененной процедуре, установленной Приказом № 528н, при освидетельствовании инвалида федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея (Адыгея)» будет направлять выписку из индивидуальной программы реабилитации инвалида в электронном виде в орган исполнительной власти в сфере социальной защиты, в частности  непосредственно в территориальный орган.

В свою очередь территориальные органы в 3-дневный срок с даты поступления указанной выписки в целях реализации предусмотренных индивидуальной программой реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) реабилитационных или абилитационных мероприятий обязаны организовать работу по разработке перечня мероприятий, с указанием исполнителей и сроков исполнения мероприятий.

При этом под перечнем мероприятий подразумевается перечень услуг, предоставляемых учреждениями социального обслуживания населения на условиях и в порядке, определенном Законом Республики Адыгея от 18 декабря 2014 года № 367 «О Перечне социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг» и Постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 9 апреля 2015 г. № 63 «О порядке предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг».

В качестве исполнителей мероприятий, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации инвалида, рассматриваются комплексные центры социального обслуживания населения, а также автономное учреждение Республики Адыгея «Реабилитационный центр «Звездный» и государственного бюджетное учреждение Республики Адыгея «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие».

Стоит отметить, что Министерством труда и социального развития Республики Адыгея на сегодняшний день решается вопрос создания условий для электронного взаимодействия территориальных органов с органами МСЭ, как этого требует Приказ № 528н. До реализации механизма электронного взаимодействия между ведомствами, обмен индивидуальными программами инвалидов будет осуществляться на бумажных носителях.

Указанное взаимодействие с федеральным казенным учреждением «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея (Адыгея)» будет организовано в рамках заключенного соглашения между Министерством труда и социального развития Республики Адыгея и федеральным казенным учреждением «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея (Адыгея)».

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкрп, 20 октября 2017 года
Майкопский психоневрологический дом-интернат, отделение 4,
г. Майкоп
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста