Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

01.04.2010

Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» и Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» предусмотрено обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий участников, инвалидов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

На реализацию мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны из федерального бюджета в Республику Адыгея поступило 53 540,10 тыс. рублей.

Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны осуществляется путем предоставления субсидий на приобретение жилых помещений в собственность.

Право на обеспечение жильем в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 на начало 2009 года имели 49 ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.

В течение 2009 года с жилищного учета сняты 3 ветерана войны: в связи со смертью, на основании личного заявления и реализацией государственного жилищного сертификата (вынужденный переселенец).

По состоянию на 1 апреля 2010 года за счет средств федерального бюджета 43 ветерана Великой Отечественной войны улучшили свои жилищные условия на общую сумму 28 432,60 тыс. рублей.

В отношении оставшихся на учете 3-х ветеранов заключены договора купли-продажи и подготовлены все необходимые документы для обеспечения их жильем. В настоящее время документы находятся на оплате. Оплата будет произведена министерством в ближайшие дни. Обеспечение жильем всех ветеранов войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, будет полностью завершено до 15 апреля 2010 года.

В настоящее время продолжается работа по выявлению и постановке на жилищный учет ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Формируются списки ветеранов войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» и Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» принято постановление Кабинета Министров Республики Адыгея «О Порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в форме единовременной денежной выплаты на приобретение жилья».

По информации, представленной администрациями муниципальных образований городов и районов Республики Адыгея, по состоянию на 1 апреля 2010 года численность вставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года составляет 147 ветеранов Великой Отечественной войны.

 
Сегодня Министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р.Мирза вместе с Главой Адыгеи М.К. Кумпиловым поздравили с 95-летием участницу ВОВ Александру Ивановну Цепу,
г. Майкоп, 19 сентября 2017 года
Майкопский психоневрологический дом-интернат,
г. Майкоп
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста