Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги
Материалы заседания Комиссии
по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Карта сайта
Версия для слабовидящих
 

   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Наш адрес:
385000, Республика Адыгея,
г. Майкоп, ул. Советская, 176,
тел. (8772) 52-25-16
e-mail: mintrud_ra@mail.ru

Графический банер телефона доверия

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Графический банер Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Графический банер Роструда
Государственная система правовой информации
Работа в России
Графический банер Онлайнинспекции
Единый портал государственных услуг (функций)
ГИС ЖКХ

 

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

19.08.2015

Указом Президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» (далее – Указ № 601) предусмотрена организация поэтапного предоставления государственных или муниципальных услуг по принципу «одного окна», задачей которого является увеличение к 2015 году доли граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах до 90%.

В целях достижения указанного показателя в Республики Адыгея реализуется Схема размещения МФЦ.

С 2013 года на территории республики открыты и функционируют 8 структурных подразделений главного офиса МФЦ - это 3 филиала и 4 удаленных рабочих места. Прием документов осуществляется в 48 окнах приема-выдачи документов. На 1 января 2015 года 47,2 % процента населения имели доступ к получению услуг через МФЦ. Это означает, что на базе указанных многофункциональных центров в режиме «одного окна» граждане имеют возможность получить большой спектр услуг различного уровня: федерального, регионального, муниципального.

В 2014 году расширен перечень услуг, предоставляемых в МФЦ. Если в начале года количество доступных в режиме «одного окна» услуг составляло 69, то по состоянию на конец года это количество увеличено до 109 (32 услуги федеральных органов власти, 40 услуг органов власти Республики Адыгея, 37 услуг муниципальных органов власти).

За прошлый год посредством сети МФЦ оказано более 156 тыс. услуг, что почти в 3 раза больше, чем в 2013 году.

В 2014 году проведена работа по подготовке помещений для 7 филиалов и 23 удаленных рабочих мест МФЦ. Объявлены аукционы на закупку необходимой мебели и оборудования, подведения качественных каналов связи. Внесены изменения в учредительные документы МФЦ, предусматривающие наличие филиальной сети. С учетом сроков закупочной деятельности, фактическое открытие указанных структурных подразделений МФЦ происходит уже в 2015 году.

За шесть месяцев текущего года проведена работа по расширению сети МФЦ. Уже открыто 6 новых филиалов и 16 удаленных рабочих мест в Гиагинском, Кошехабльском, Теучежском, Шовгеновском районах, в г. Адыгейске и в. г. Майкопе.

По состоянию на 1 августа 2015 года охват услугами МФЦ обеспечен для 77,48 % граждан.

Всего на сегодняшний день в Республике Адыгея осуществляют свою деятельность главный офис ГБУ РА «МФЦ», 9 филиалов и  20 офисов. Обслуживание граждан осуществляется универсальными специалистами, имеющими навыки предоставления государственных и муниципальных услуг, в 84 окнах приема-выдачи документов. 

Следует отметить, что вновь открываемые филиалы и удаленные рабочие места МФЦ создаются в соответствии с единым для всей России фирменным стилем многофункциональных центров «Мои Документы». Ремонт помещений под структурные подразделения МФЦ осуществляется администрациями районов и сельских поселений республики.

Во всех филиалах МФЦ, как и в главном офисе, созданы комфортные условия обслуживания граждан. Наличие электронной очереди и предварительной записи на прием обеспечивают равномерное распределение людей по окнам приема-выдачи документов, в связи с чем, сокращается время ожидания в очереди одного человека за предоставлением государственной или муниципальной услуги до 15 минут. Зона ожидания в очереди оснащена необходимой мебелью, телевизором. Наряду с этим, имеется зона информирования с информационными стендами, а также зона доступа к Единому порталу государственных и муниципальных услуг. Имеется также информационный киоск, так называемый ресепшин, где можно получить ответы на все интересующие вопросы.

Укомплектован штат сотрудников. Прием в МФЦ осуществляется «универсальными» специалистами, обладающими навыками предоставления всех услуг, оказываемых в МФЦ.

По состоянию на 1 августа 2015 года на базе сети МФЦ оказано 124 257 государственных и муниципальных услуг.

Работа по реализации Схемы размещения МФЦ продолжается. До конца года будут открыты еще 15 удаленных рабочих мест, что будет способствовать достижению целевого показателя, установленного Указом № 601,  и более 90 % населения республики смогут получать государственные и муниципальные услуги посредством сети МФЦ. 

 

 
Состоялся заключительный этап Х Республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Шаг навстречу!»,
г. Майкоп, 20 октября 2017 года
Красногвардейский центр социальной помощи семье и детям «Доверие»,
Красногвардейский район, с. Красногвардейское
 
Горячая линия по вопросам оплаты труда работников в сфере социальной защиты населения
 
Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея
 
Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Производственный календарь
на 2017 год
 
Производственный календарь
на 2018 год
 
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
 
Мониторинг правоприменения
на 2016 год
 
Опрос о качестве предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг
 
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 года № 12 О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет"
 
График проведения семинаров в 2017 году
 


Благодарность от Российского детского фонда

Благодарсность от Российского Красного Креста